vendredi 21 juin 2013
Gâteau léger à la lime
J'ai déjà fait ce gâteau en 2009 originalement il est au citron comme ICI , j'ai pensé le faire à la lime.. le résultat aussi moelleux et tendre, j'ai ajouté un glaçage fait tout simplement avec du sucre à glacer et de l'eau chaude
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
4 oeufs
130 g de sucre (2/3 tasse)
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron ( cette fois-ci lime )
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6). ( 350°F)
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Source : Ôdélices
Je salive!! j'adore tout les desserts à la lime!
RépondreSupprimerMoi aussi je suis fan des dessert à la lime...ton gâteau me parle ;-)
RépondreSupprimerEsther
RépondreSupprimerC'est fou mais on dirait que j'apprécie de plus en plus le goût de la lime comparé au citron.
Stéphanie
Si tu le fais c'est toi qui va parler et je suis certaine que tu diras, il est trop bon !!
J'aime beaucoup les desserts acidulés donc cette recette me séduit totalement!
RépondreSupprimerAlazais
RépondreSupprimerMerci de ta visite après cette longue absence tu n'as pas perdu l'habitude de laisser de beaux commentaires !