Portions: 24
Ingrédients
Gâteau du fond:
1 tasse (250 gr) de beurre
1 ½ tasse (300 gr) de sucre
3 oeufs non battus
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (120 gr) de farine
1/4 tasse (20 gr) cacao
1/2 tasse (55 gr) noix hachées
Crémer le beurre, ajouter le sucre, les oeufs, la vanille.
Mélanger la farine et la cacao et verser dans le mélange de beurre.
Ajouter les noix.
Étendre dans un moule 9x13 pces (23x32.5 cm) bien graissé et cuire 25 à 30 minutes à 350°F (180°C)
Crème:
Mélanger 1 boîte (300 ml) de lait Eagle Brand (lait condensé sucré) et
1 tasse (110 gr) de noix de coco râpé non sucré.
Étendre ce mélange sur le gâteau au sortir du four et remettre au four pour environ 15 minutes.
Glaçage:
2 tasse (200 gr) sucre à glacer
1/4 tasse (20 gr) cacao
2 c. soupe beurre mou
1/2 c. à thé (cc) vanille
5 c. à table de crème
Étendre sur le gâteau tiédi.
Refroidir avant de tailler en carrés avec un couteau trempé dans l’eau bouillante.
Source: jyrolou
Vu chez: ESTHER B
Terribles ces petits carrés...
RépondreSupprimerJe me souviens très bien de ces petits carrés, un vrai délice!
RépondreSupprimermerci du clin d'oeil:)
Très jolis ces carrés et ultra gourmand! Vous avez dû vous régaler! tu m'en poste un??? :)
RépondreSupprimerLady
RépondreSupprimerSucrés, sucrés mais comme tu dis...terribles!
Esther
En retrouvant la recette chez toi tu m'as sauvé d'avoir à la taper à 2 doigts..Merci!
Alazais
Je me suis régalée et j'ai partagé aussi, si c'était possible je l'aurais fait avec toi avec plaisir!
Je sens poindre un peu de salive au coin de ma bouche, ohlàlà que j'en prendrais bien un beau carré, miam!
RépondreSupprimerBien oui toi qui salive et moi j'en ai 6 carrés dan mon congélo qui attendent que la personne à qui j'en ai promis vienne les chercher...
RépondreSupprimerJe vais essayer tes carrés France, ils feront plaisir à ma famille c'est certain! :)
RépondreSupprimerIls sont tellement bons je pense que ta famille appréciera!
RépondreSupprimeres que l'on peux les congeler! Merci
RépondreSupprimerBien sûr que tu peux congeler...regarde le commentaire no 8 je dis que j'en ai 6 dans le congélo.
RépondreSupprimerTu me donnes le goût de les faire à nouveau.
Est-ce que c’est nécessaire de la crème,peut-on mettre du lait? Si c’est de la crème 15%-35%?
RépondreSupprimerSi tu parles des 5 c.à table de lait dans le glaçage oui tu peux très bien.
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