Même si j'ai cuit ces brochettes dans un poêlon électrique elles étaient exquises! c'est la marinade que j'ai trouvée chez RICARDO qui a donné tout son bon goût. J'ai ajouté aux brochettes des tranches de fromage Haloumi... aussi des tranches d'oignons que j' avais oublié sur le comptoir, je les ai fait cuire à côté dans le même poêlon. Le fromage Haloumi vraiment un plus!!
Ingrédients
- (moi des tranches d'oignons )
Préparation
Marinade
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre, à l'aide d'un fouet. Réserver.
Brochettes
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, pocher les oignons de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter. Passer sous l'eau froide et peler.
- Ajouter les oignons, la viande, les champignons et le poivron à la marinade. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou toute une nuit.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Enfiler la viande et les légumes en alternance sur les brochettes.
- Griller les brochettes à puissance moyenne environ 4 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer.
- Entre-temps, dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Retirer le thym et le laurier. Hors du feu, incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir les brochettes sur un lit de nouilles à la crème sure (voir recette). Napper de sauce. Parsemer de persil. ( moi sur un riz frit )
- RICARDO
Cette recette appelle la carnivore en moi...j'aime beaucoup merci :)
RépondreSupprimerÉtant carnivore moi aussi, j'ai été bien servi avec cette brochette!
RépondreSupprimerMerci de ta visite Sonya