mercredi 23 octobre 2013
Escalopes de poulet à la Dijonnaise
J'ai vu cette recette sur plusieurs Blogs mais moi c'est chez KATIA que je l'ai dénichée. délicieuse en tous points et le plus beau c'est que j'en ai eu pour un deuxième repas que j'ai servi sur des pâtes, j'ai doublé la sauce et comme Katia j'ai utilisé du Mirin....je servirais ce plat sans-gêne à des invités!
2 portions
2 poitrines de poulet ouvertes en papillons
1/2 c. soupe de beurre
1/2 c. soupe d'huile de canola
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. soupe de mirin (ou vin blanc)
3 c. soupe de crème 35%
1 c. soupe de moutarde de Dijon à l'ancienne (ou plus)
Poivre au goût
Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile. Lorsque le beurre est fondu, ( Ici j'ai passé les escalopes dans la farine ) déposer les poitrines de poulet et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 5-7 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le bouillon et le mirin en grattant bien le fond. Ajouter la crème, la moutarde et le poivre et porter à ébullition. Laisser réduire la sauce. On peut ajouter un épaississant pour obtenir une belle texture de sauce (surtout si on est pressé !).
Napper le poulet avec la sauce. Servir.
Vu chez: KATIA
Source :Le poulet du Québec
Le genre de recette que j'aime bien avec de la sauce et je ne doute pas une seconde que ce fût bon.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec Isabelle. je fait une recette avec presque les même ingrédient. ont regarde la photo et ont veux en manger. merci
RépondreSupprimerFort fort appétissant!
RépondreSupprimerIsabelle
RépondreSupprimerC'était même excellent surtout avec beaucoup de sauce hihihi!!!
Monique
Je vais aller faire un tour sur ton Blog pour voir ta recette.
Merci Mathieu
Aujourd'hui je suis comblée il y a du tennis à la chaine Sporsnet je ne veux rien manquer!
Bien d'accord, j'enregistre tout :)
RépondreSupprimerje les pas sur mon blog je vais la mettre bientôt. mes j'ai pris la tienne en note. je vais la faire bientôt. merci
RépondreSupprimerJ,ai cuisiné ce plat durant la semaine et on s'est régalé,accompagné d'une purée de carottes à la muscade et patates rôties!
RépondreSupprimerencore un fois merci pour ces excellentes recettes!
liette xx