vendredi 1 novembre 2013

Muffins aux bleuets et au gingembre


Vu chez la reine des muffins  ESTHER B ils étaient bons comme ça mais je voulais un goût plus prononcé de gingembre j'ai donc ajouté un glaçage au gingembre  que j'ai trouvé ici  ATELIER DES CHEFS , je les ai mangé en dessert ..délicieux!
 Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 tasse (140 gr) de bleuets frais ou congelés
1/2 tasse (120 gr) de beurre fondu
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de yogourt au citron
1 c. à soupe de gingembre frais râpé

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Chemiser un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier et réserver.
Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et la pincée de sel.
Ajouter les bleuets et bien enrober du mélange sec. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, les oeufs, le yogourt et le gingembre.
Incorporer ce mélange à la préparation sèche et mélanger délicatement, juste assez pour qu'on voit plus d'ingrédients secs.
Partager la préparation dans les caissettes préparées et enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent, inséré au centre en ressorte propre.
Laisser reposer 5 minutes dans le moule à muffins avant de laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage   Source:ATELIER DES CHEFS
  
Sucre glace : 150 g
Beurre doux : 25 g
Fromage à la crème : 60 g 

 Éplucher le gingembre et le râper finement.
Tamiser le sucre glace.

A l'aide d'un fouet, mélanger le fromage à la crème avec le beurre à température ambiante et le gingembre. Ajouter le sucre glace.
Mettre la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et déposer le glaçage sur les cakes.

2 commentaires:

  1. Vraiment bon ces muffins!

    Avec ton glaçage, ça devait être super bon!!

    Merci du clin d'oeil:))

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  2. Et oui c'était très bon avec le glaçage... un plus!

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Merci