Pommes et canneberges vraiment un bon match! encore tiède avec une crème champêtre 15% c'était un plaisir à déguster.
Avec la moitié du renversé j'ai fait une bagatelle avec une crème pâtissière..tout aussi bon!
• Garniture
• 5 pommes Délicieuses rouges, pelées, épépinées et tranchées
• 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
• 180 ml (3/4 tasse) de sucre
• 75 ml (1/3 tasse) d'eau
• Gâteau
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, mou
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 1 oeuf
• 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
• 430 ml (1 3/4 tasse) de farine
• 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
• 250 ml (1 tasse) de lait
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer un moule à cheminée de 25 cm (10 po).
2. Dans une casserole, cuire les pommes, les canneberges, le sucre et l'eau à chaleur vive jusqu'à évaporation du liquide. Laisser tiédir et répartir au fond du moule.
3. Dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique. Ajouter l'œuf, l'essence de vanille et bien mélanger.
4. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. À la cuillère de bois, incorporer, par alternance, le lait et les ingrédients secs au mélange précédent. Étaler la pâte sur la garniture. Cuire au centre du four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
5. Laisser tiédir 5 minutes. Détacher délicatement le gâteau du moule à laide d'un couteau et le renverser sur une assiette de service.
Source RICARDO
Un gâteau délicieusement original!
RépondreSupprimersuperbe
RépondreSupprimerChantal
Merci Peluches!
RépondreSupprimerMerci Chantal!
Ton commentaire m'a donné l'occasion de visiter ton Jolie Blog!