vendredi 28 février 2014
Pouding à la sauce
C'est Sukie sur Recettes du Québec qui m'a offert cette recette, elle a certainement lu à quelque part que j'aimais la mélasse et elle ne s'est pas trompée...j'adore! la pâte de ce pouding fond carrément dans la bouche et le goût est exquis!
Pour le premier service.. j'ai trouvé que la sauce était trop claire.
Le lendemain j'ai ajouté 1 c.à thé de mélasse avant de faire réchauffer au micro-onde...c'était parfait!
POUDING À LA SAUCE DE GRANDMA
(Sukie)
Une recette d'un livret Mélasse GrandMa
2 c. à soupe shortening ( pas de shortening j'ai mis du beurre )
¼ t. sucre
½ t. mélasse de fantaisie
1 oeuf
¼ t. eau chaude
1 t. farine tamisée
1 c. à thé bicarbonate de soude
½ c. à thé sel
½ c. à thé gingembre
¾ c. à thé cannelle ( 1 petite pincée )
Garniture:
½ t. mélasse de fantaisie
1½ t. eau froide
½ c. à thé vanille
Battre ensemble le shortening, le sucre, la mélasse de fantaisie et l'oeuf battu.
Ajouter alternativement l'eau chaude et les ingrédients secs tamisés.
Verser dans un moule carré de 8".
Mélanger les ingrédients de la garniture et verser sur la pâte non cuite.
Cuire 35 min. à 375°F. Servir chaud.
lundi 24 février 2014
Boulettes de viande, sauce tomates
Je suis revenue d’Orlando depuis le 17 février et depuis ce temps j'ai de la misère à me réchauffer, j'y ai passé 2 belles semaines...j'y ai même fêté mes 80 ans en me faisant gâter par ma nièce et son mari et ça pendant tout mon séjour!
Je vous présente cette recette d'une amie qui habite Orlando, elle lui vient de sa mère, facile, santé et délicieuse ! pour mon premier souper j'ai accompagné de pommes de terre et légumes mais le lendemain j'ai servi sur des pâtes ce qui convenait beaucoup mieux à ces boulettes avec une si bonne sauce rosée. Se congèle.
Pour 4 personnes
Boulettes
1 lb de boeuf haché ( j'ai pris extra-maigre)
1/4 tasse de chapelure ( pain séché émietté) (j'ai mis de la Chapelure Panko)
1/4 tasse de lait
1 oeuf
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé d'épices à volaille
Chauffer le four à 500 F. Mélanger la viande avec tous les ingrédients. Former des boulettes et cuire au four 10 à 12 minutes.
Sauce tomates
2 cubes bouillon boeuf (j'ai mis 3 c. à thé de Bovril liquide)
3/4 tasse d'eau bouillante
1 boite de soupe aux tomates
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1/2 tasse de crème sûre
Dissoudre les cubes (le Bovril dans l'eau bouillante). Ajouter et mélanger la soupe aux tomates, la sauce W et la moutarde. Amener à ébullition. Ajouter la crème. Bien mélanger.
Incorporer les boulettes quand elles sont cuites et laisser reposer a feu doux quelques minutes.
Servi avec du riz blanc ou des pâtes.
Source: Hélène (une amie) à qui je dis merci!
Je vous présente cette recette d'une amie qui habite Orlando, elle lui vient de sa mère, facile, santé et délicieuse ! pour mon premier souper j'ai accompagné de pommes de terre et légumes mais le lendemain j'ai servi sur des pâtes ce qui convenait beaucoup mieux à ces boulettes avec une si bonne sauce rosée. Se congèle.
Pour 4 personnes
Boulettes
1 lb de boeuf haché ( j'ai pris extra-maigre)
1/4 tasse de chapelure ( pain séché émietté) (j'ai mis de la Chapelure Panko)
1/4 tasse de lait
1 oeuf
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé d'épices à volaille
Chauffer le four à 500 F. Mélanger la viande avec tous les ingrédients. Former des boulettes et cuire au four 10 à 12 minutes.
Sauce tomates
2 cubes bouillon boeuf (j'ai mis 3 c. à thé de Bovril liquide)
3/4 tasse d'eau bouillante
1 boite de soupe aux tomates
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1/2 tasse de crème sûre
Dissoudre les cubes (le Bovril dans l'eau bouillante). Ajouter et mélanger la soupe aux tomates, la sauce W et la moutarde. Amener à ébullition. Ajouter la crème. Bien mélanger.
Incorporer les boulettes quand elles sont cuites et laisser reposer a feu doux quelques minutes.
Servi avec du riz blanc ou des pâtes.
Source: Hélène (une amie) à qui je dis merci!