vendredi 28 février 2014

Pouding à la sauce


C'est Sukie sur Recettes du Québec qui m'a offert cette recette, elle a certainement lu à quelque part que j'aimais la mélasse et elle ne s'est pas trompée...j'adore!  la pâte de ce pouding fond carrément dans la bouche et le goût est exquis!



Pour le premier service.. j'ai trouvé que la sauce était trop claire. 
Le lendemain j'ai ajouté 1 c.à thé de mélasse avant de faire réchauffer au micro-onde...c'était parfait!


POUDING À LA SAUCE DE GRANDMA

(Sukie)

Une recette d'un livret Mélasse GrandMa

2 c. à soupe shortening  ( pas de shortening j'ai mis du beurre )
¼ t. sucre
½ t. mélasse de fantaisie
1 oeuf
¼ t. eau chaude
1 t. farine tamisée
1 c. à thé bicarbonate de soude
½ c. à thé sel
½ c. à thé gingembre
¾ c. à thé cannelle ( 1 petite pincée )

Garniture:

½ t. mélasse de fantaisie
1½ t. eau froide
½ c. à thé vanille

Battre ensemble le shortening, le sucre, la mélasse de fantaisie et l'oeuf battu.
Ajouter alternativement l'eau chaude et les ingrédients secs tamisés.

Verser dans un moule carré de 8".

Mélanger les ingrédients de la garniture et verser sur la pâte non cuite.

Cuire 35 min. à 375°F. Servir chaud.

2 commentaires:

  1. Yum! Ça a l'air délicieux. je crois bien que je vais m'essayer ce soir. Autant je n'étais pas un grand "fan" de mélasse autant maintenant j'adore. Je vais aussi ajouter de la mélasse pour une sauce plus épaisse.

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  2. Allo!

    J'ai hâte de voir la consistance de ta sauce, si j'avais eu de la crème glacée pour le service j'aurais préféré ça.

    Thérèse a fait la même recette et elle la sauce était toute entrée dans le pouding....mystère!

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Merci