lundi 24 février 2014

Boulettes de viande, sauce tomates

Je suis revenue d’Orlando depuis le 17 février et depuis ce temps j'ai de la misère à me réchauffer, j'y ai passé 2 belles semaines...j'y ai même fêté mes 80 ans en me faisant gâter par ma nièce et son mari et ça pendant tout mon séjour!

Je vous présente cette recette d'une amie qui habite Orlando, elle lui vient de sa mère, facile, santé et délicieuse ! pour mon premier souper j'ai accompagné de pommes de terre et légumes mais le lendemain j'ai servi sur des pâtes ce qui convenait beaucoup mieux à ces boulettes avec une si bonne sauce rosée. Se congèle.

Pour 4 personnes

Boulettes

1 lb de boeuf haché ( j'ai pris extra-maigre)
1/4 tasse de chapelure ( pain séché émietté) (j'ai mis de la Chapelure Panko)
1/4 tasse de lait
1 oeuf
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé d'épices à volaille

Chauffer le four à 500 F. Mélanger la viande avec tous les ingrédients. Former des boulettes et cuire au four 10 à 12 minutes.


Sauce tomates

2 cubes bouillon boeuf (j'ai mis 3 c. à thé de Bovril liquide)
3/4 tasse d'eau bouillante
1 boite de soupe aux tomates
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1/2 tasse de crème sûre

Dissoudre les cubes  (le Bovril  dans l'eau bouillante). Ajouter et mélanger la soupe aux tomates, la sauce W et la moutarde. Amener à ébullition. Ajouter la crème. Bien mélanger.

Incorporer les boulettes quand elles sont cuites et laisser reposer a feu doux quelques minutes.

Servi avec du riz blanc ou des pâtes.

Source: Hélène (une amie) à qui je dis merci!

4 commentaires:

  1. Oh my! Si tu savais comment elle me plaît cette recette!!!!
    Bon 40e, tu ne les fais pas du tout :) xx

    RépondreSupprimer
  2. Merci Mathieu! Attends de voir ma nouvelle photo, celle qui est là date de 2008.

    Il y a du tennis à Dubaï présentement à la chaine 177..Fédérer contre Stépanek, c'est un beau passe-temps pour moi, ça meuble mes nombreux temps libre.

    RépondreSupprimer
  3. wow 80 ans!!! je ne savais pas que vous aviez cet âge et en plus un blog wow vous êtes branché!!! contente de votre blog je le suis de près. Elle a l'air tellement bonne cette recette, merci de nous l'avoir partagé, je l'essaie et vous en redonne des nouvelles

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Merci Isabelle1

    Eh oui 80 ans, je me demande si je ne suis pas la plus âgée des blogueuses au Québec.

    Tes petits aimeront sûrement...ça tient occupé ces petits trésors n'est ce pas?

    RépondreSupprimer

Merci