Très tendres à l'intérieur ces biscuits on dirait du gâteau, vraiment excellents !
J'ai remplacé l'eau par du sirop d'érable et mis moins de cassonade.
Ingrédients |
|
- 1 tasse [250 mL] de beurre ou de margarine
- 1 1/2 tasse [375 mL] de cassonade tassée ( moi 1 tasse )
- 3 tasses [750 mL] de farine
- 1 c. à thé [5 mL] de poudre à pâte
- 1 c. à thé [5 mL] de soda à pâte [bicarbonate de soude]
- 3 oeufs
- 1/2 tasse [125 mL] d'eau ( moi 1/2 tasse de sirop d'érable )
- 1 tasse [250 mL] de noix ( moi pacanes )
- 1 1/2 tasse [375 mL] de dattes hachées
- 2 c. à thé [10 mL] d’essence d'érable
- Battre le beurre en crème, ajouter la cassonade et bien mélanger.
- Incorporer la farine, la poudre à pâte et le soda à pâte.
- Dans un autre bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Incorporer l'eau, les noix et les dattes.
- Verser le mélange des oeufs dans la première préparation.
- Ajouter l'essence d'érable.
- Déposer par cuillerée sur une tôle à biscuits graissée. ( feuille silicone non graissée)
- Cuire au four à 375°F [190°C], de 12 à 15 minutes. J'ai obtenu 52 biscuits.
Source : La boîte à recettes
|
ils ont l'air excellent , merci
RépondreSupprimerMerci de ta visite, ils sont en effet excellents!
RépondreSupprimerJe vais les cuisiner. Merci!
RépondreSupprimerJe les essaye ses sûr
RépondreSupprimer