vendredi 13 juin 2014

Biscuits à l'érable et aux dattes


Très tendres à l'intérieur ces biscuits on dirait du gâteau, vraiment excellents !
J'ai remplacé l'eau par du sirop d'érable et mis moins de cassonade. 
Ingrédients
  • 1 tasse [250 mL] de beurre ou de margarine
  • 1 1/2 tasse [375 mL] de cassonade tassée ( moi 1 tasse )
  • 3 tasses [750 mL] de farine
  • 1 c. à thé [5 mL] de poudre à pâte
  • 1 c. à thé [5 mL] de soda à pâte [bicarbonate de soude]
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse [125 mL] d'eau  ( moi 1/2  tasse de sirop d'érable )
  • 1 tasse [250 mL] de noix ( moi pacanes )
  • 1 1/2 tasse [375 mL] de dattes hachées
  • 2 c. à thé [10 mL] d’essence d'érable 
Préparation

  • Battre le beurre en crème, ajouter la cassonade et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la poudre à pâte et le soda à pâte.
  • Dans un autre bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
  • Incorporer l'eau, les noix et les dattes.
  • Verser le mélange des oeufs dans la première préparation.
  • Ajouter l'essence d'érable.
  • Déposer par cuillerée sur une tôle à biscuits graissée. ( feuille silicone non graissée)
  • Cuire au four à 375°F [190°C], de 12 à 15 minutes.  J'ai obtenu 52 biscuits.
Source :  La boîte à recettes


4 commentaires:

Merci