Cette soupe je l'ai faite une journée que la température n'était pas très clémente....réconfortante elle était la bienvenue!
Les boulettes ont l'air grosses mais elles étaient vraiment 1/4 de po.
Pour les boulettes Veau de lait.com
J'ai fait 72 boulettes
250 gr ( ½ lb ) de veau haché
80 ml ( ⅓ tasse ) de chapelure à l'italienne
1 oeuf
Sel et poivre
Dans un bol mélanger le veau, la chapelure, l'oeuf, sel et poivre.
Former des petites boulettes de ¼ de pouce. Réserver.
Pour ce qui suit, j'ai essayé de reproduire ce que j'ai mangé dans un petit resto italien sur la rue Fleury à Montréal, bien sûr ce n'est pas la même recette mais elle était quand même excellente!
1 gousse d'ail au presse-ail
1 oignon haché
¾ de tasse de carottes tranchées
1 tasse de céleri avec feuilles
2 c. à soupe de basilic frais haché
⅔ de tasse d'alphabets à soupe
8 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Dans une casserole faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant environ 5 mi. sans colorer.
Ajouter le bouillon de poulet et le basilic, amener à ébullition et laisser mijoter 15 mi.
Ajouter les alphabets et les boulettes, laisser mijoter 10 mi.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
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