Un vrai délice de gourmets!
Avec la recette de ce gâteau j'en ai fait un savoureux gâteau aux bleuets!
J'ai ajouté un petit glaçage sucre à glacer et eau chaude.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 t (250 ml) de sucre
- 1 t (250 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 t (125 ml) de lait chaud
- 1 c. à tab (15 ml) de beurre
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Préparation
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique,
battre les oeufs. Ajouter le sucre petit à petit et battre jusqu'à ce
que la préparation soit pâle. Dans un autre bol, mélanger la farine, la
poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la
préparation d'oeufs. Dans une casserole, chauffer le lait avec le
beurre. Incorporer la préparation de lait à la pâte. Ajouter la vanille
et mélanger.
2. Verser la pâte dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en carrés.
Source : Coup de pouce
2. Verser la pâte dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en carrés.
Source : Coup de pouce
Les meilleures recettes de nos Mères, numéro spécial Coup de pouce, 2005
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Pour la garniture aux bleuets Source: BLEUETIÈRE DES PLAINES
Garniture aux bleuets
2 tasses
de bleuets frais ou congelés
1 c. à soupe de jus de citron
1 ½ c. à table de fécule de maïs
¼ tasse de sucre
Mélanger tous les ingrédients.
Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.
1 c. à soupe de jus de citron
1 ½ c. à table de fécule de maïs
¼ tasse de sucre
Mélanger tous les ingrédients.
Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.
Couper le gâteau en deux et étendre la garniture aux bleuets
Sur le dessus sucre à glacer et eau chaude
Gros coup de cœur!!!!!
RépondreSupprimerJe dois me dépêcher à faire ce magnifique gâteau aux bleuets! Je manquerai de temps demain!
Wow! I! Est vraiment superbe! Quelle fière allure!
Liette