Le filet de porc s'apprête de toutes les façons, en voici une qui ne manque de goût, un repas qui ne prend pas des heures à préparer...excellente recette!!
Ingrédients
2 c. à soupe (45 ml) de beurre1 c. à soupe (15 ml) d'huile
600 à 800 g (1 1/2 à 2 lb) de filet de porc (2 petits filets)
1 gros oignon, émincé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l'ancienne ou de Dijon
2 c. à thé (10 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'estragon séché
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15%
Sel, poivre au goût
Préparation
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Préchauffer le four à 300°F. ( moi 350°F )
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Assaissoner les filets de porc.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen-élevé
et colorer les filets de porc entiers 2 minutes de chaque côté.
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Transférer la viande dans un plat allant au four et enfourner de 13 à 18 minutes, selon la grosseur des filets.
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Pendant ce temps, baisser le feu à moyen et faire revenir l'oignon
émincé en grattant bien pour détacher les particules de viande collées
au fond.
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Après 5 minutes, ajouter le bouillon de poulet, la moutarde, le sirop d'érable et l'estragon.
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Mélanger et porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen 10
minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
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Verser la crème et poursuivre la cuisson encore 1 minute, le temps
que la sauce épaississe un peu. Goûter la sauce, rectifier
l'assaisonnement.
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Une fois la cuisson des filets de porc complétée, les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes.
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Trancher ensuite les filets bien rosés en médaillons d'environ 2 cm
d'épaisseur et servir avec la sauce.
Source : CANAL VIE
Je vole ta belle recette!!
RépondreSupprimerOui, oui Esther tu peux la voler elle en vaut la peine! xx
RépondreSupprimerC'est très joli.
RépondreSupprimerJ'adoooooore ;)
Merci pour le partage c'était délicieux!!
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