vendredi 1 août 2014

Gâteau blanc au lait chaud.. garniture au Lemon curd



 
J'ai tellement aimé ce  Gâteau blanc au lait chaud que je l'ai refais à nouveau, cette fois-ci avec une belle et bonne garniture aux citrons que j'ai trouvée chez Bonoise recettes, aussi délicieux que le premier...mes photos sont moches mais pas le goût du gâteau!


J'ai fais cuire dans un moule rond à charnière de 9 po. ( 23 cm )

Ingrédients

  • 2 oeufs   
  • 1 t (250 ml) de sucre 
  • 1 t (250 ml) de farine 
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 t (125 ml) de lait chaud 
  • 1 c. à tab (15 ml) de beurre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Préparation

1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs. Ajouter le sucre petit à petit et battre jusqu'à ce que la préparation soit pâle. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation d'oeufs. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre. Incorporer la préparation de lait à la pâte. Ajouter la vanille et mélanger.

2. Verser la pâte dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en carrés.

Source : Coup de pouce

Les meilleures recettes de nos Mères, numéro spécial Coup de pouce, 2005
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Couper le gâteau en deux et garnir avec ce Lemon curd
Ingrédients

3 oeufs
120 gr de sucre
60 gr de beurre
80 ml de jus de citron
1 cuillère a soupe de zeste de citron
  1. pour 500 gr
  2.   très facile
  3. 5 minutes préparation
  4.   5 minutes  cuisson
    Les étapes

    ( Moi j'ai fait sur le rond dans une casserole )
    Mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet manuel dans un saladier.
    Ajoutez le citron et mélangez.
    Faire épaissir votre crème sur un bain marie en remuant constamment.
    Une fois la crème épaisse, retirez de feu et incorporez le beurre, mélangez.
    Rajoutez a la fin le zeste de citron, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir
    Conservez au frais jusqu'à 7 jours.
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    Fouetter 250 ml de crème avec 1. c à soupe de sucre à glacer en garnir le dessus et le tour du gâteau 

1 commentaire:

Merci