mardi 7 avril 2015

Entrée de salade Boston, crevettes et chorizo, accompagnée de croûtons au parmesan


La recette originale demandait de la roquette moi j'ai préféré la laitue Boston, une délicieuse et toute petite portion servie après les hors-d’œuvre et pour laisser de la place au plat principal qui était un jambon à la bière et au sirop d'érable déjà sur mon blog, et le dessert... de bonnes brioches que je publierai bientôt 
Ingrédients pour 6 personnes :
  • Une dizaine de rondelles de chorizo
  • Une quinzaine de crevettes moyennes cuites coupées en morceaux.. en garder 6 pour la décoration
  • Quelques feuilles de laitue Boston
  • 6 petites tomates tomates
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Pain baguette
 Dans un pot bien mélanger huile et vinaigre
Faire revenir les rondelles de chorizo dans un poêlon laisser refroidir et réserver
Dans un saladier mélanger les morceaux de crevettes, les tomates coupées en deux, la laitue, le chorizo refroidi et les feuilles de basilic hachées
Ajouter la vinaigrette .
Poivrer et saler
Garnir d'une crevette

Couper des tranches de pain baguette sur la longueur, tartiner de beurre salé. dans une assiette mettre du fromage parmesan râper, y  passer le côté beurré  dedans et passer sous le gril du four environ 1 à 2 minutes ...surveiller.

Pour la recette originale très modifiée c'est : ICI

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