vendredi 3 avril 2015

Escalopes de poulet au citron


Je vais refaire à nouveau ces escalopes elles étaient trop bonnes..si facile se cuisinent  en quelques minutes, un grand plaisir à déguster!

Ingrédients

  • 1/4 t (60 ml) de farine
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de paprika ( moi 1 pincée de piment d’Espelette )
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 lb (500 g) d'escalopes de poulet
  • 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
  • 3/4 t (180 ml) de bouillon de poulet ( moi 1 tasse )
  • 1/4 t (60 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 1 c. à tab (15 ml) de persil frais, haché
 Préparation

1. Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Enrober le poulet du mélange de farine. Secouer pour enlever l'excédent.
2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Faire dorer le poulet, puis le mettre  au petit four de comptoir à 350°F pendant 10 mi.  Pendant ce temps dans le poêlon, ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron et le beurre. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 minute en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
(Si besoin épaissir avec un beurre manié 1 c. à thé de beurre et 1 c. à thé de farine mélangés) .
Parsemer du persil.

Pour la préparation de la recette originale :  COUP DE POUCE

5 commentaires:

  1. Ah oui Mathieu...tant qu'ça !!

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  2. Je mets sur ma pile à tester ça semble trop bon. Bonne semaine France xx

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  3. Merci Isabelle

    J'ai tellement aimé, j'ai hâte de la refaire.

    xx

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  4. Excellente recette, nous avons adorés mon chum et moi, ce sera à refaire!! Bonne semaine France xx

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Merci