J'ai laissé des noix en plus gros morceaux, grillées... encore meilleurs!
Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Rendement
8 à 10 portions
Se congèle
Ingrédients
• 430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
• 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
• 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
• 1 ml (¼ c. à thé) de sel
• 310 ml (1 ¼ tasse) de cassonade
• 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
• 2 oeufs
• 500 ml (2 tasses) de courgettes râpées
• 180 ml (¾ tasse) de dattes dénoyautées et coupées en dés
• 180 ml (¾ tasse) de noix de Grenoble concassées, grillées
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à pain de 23 X 13 cm (9 X 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l’huile et les oeufs à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les courgettes et les ingrédients secs. Ajouter les dattes et les noix.
4. Verser dans le moule. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Note
Pour cuire en muffins : répartissez la pâte dans 16 moules à muffins chemisés de caissettes en papier ou en silicone. Faites cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Source :Ricardo
Bien tentant ton cake! Je pense les essayer en muffins!
RépondreSupprimerCe sera ne recette de plus pour la reine des muffins!
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