mardi 20 octobre 2015
Filet de truite rôti, sauce crémeuse au brie et aux raisins parfumée au cari
J'ai beaucoup aimé ce plat, l'assaisonnement était parfait! j'adore la truite et le plus beau c'était une recette pour deux donc pas de souper à préparer le lendemain, un petit tour au micro-onde et il ne me restait qu'à apprécier une deuxième fois! j'ai omis volontairement les raisins ne me demandez pas pourquoi..j'aime pourtant, ce sera pour la prochaine fois.
2 filets de truite d'environ 10 oz (300 g)
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche, hachée ou
1 c. à thé (5 ml) de coriandre séchée
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 échalote grise, hachée
1/2 c. à soupe (7 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
3 c. à soupe (45 ml) de raisins secs
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de curry
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
4 oz (120 g) de Brie canadien, sans la croûte et coupé en morceaux
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer les filets de truite sur une tôle ou dans un plat allant au four. Parsemer de coriandre et assaisonner avec le sel de mer et le poivre noir. Cuire dans le haut du four 10 à 12 minutes.
Entre-temps, dans une poêle, fondre le beurre et y suer l'échalote. Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, les raisins et le cari, laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à épaississement. Ajouter la crème et le fromage. Laisser fondre à feu doux. Assaisonner au goût.
Servir les filets de truite avec la Sauce crémeuse au Brie et aux raisins parfumée au cari accompagnés de riz basmati et de légumes.
Source : PLAISIRS LAITIERS
Hummm, nous qui adorons la truite, mais par contre avec le fromage ce n'est pas trop fort? Cela ne sent pas trop?
RépondreSupprimerBon matin!
RépondreSupprimerCette recette est sur ma liste :)on a de la belle truite pêchée par mon homme!
Elle me parle beaucoup!
Merci Liette