mardi 22 décembre 2015

Muffins aux dattes et au chocolat


C'est muffins c'est du bonbon..j'ai choisi des brisures de chocolat noir ce qui lui donne une belle saveur de chocolat, ils sont quand-même assez sucrés, j'ai trouvé cette belle recette chez   SAKYA
1 tasse 250 ml de dattes hachées
¾ tasse 180 ml d’eau bouillante
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 ¾ tasse 210 g de farine
2 c. à thé 10 ml de poudre à pâte
½ c. à thé 3 ml de sel
1 œuf
¼ tasse 60 ml de beurre fondu
1 tasse 250 ml de brisures de chocolat
½ tasse 90 g de cassonade
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille

Préparation :
Préchauffer le four à 375°F ( 190 °C )
Dans un bol, déposez les dattes hachées et le bicarbonate de soude, versez l’eau bouillante dessus et laissez reposer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.
Dans un autre bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.
Au micro-onde, faites fondre le beurre et les brisures de chocolat.
Ajouter au mélange de dattes, refroidi.
Ajouter ensuite l,œuf et la cassonade. Mêlez bien. Incorporez la vanille.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides.
Mêlez jusqu’à homogénéité. Versez au trois-quarts les moules et cuire au four jusqu’à ce qu’une
 broche en ressorte propre dans le centre entre 20 et 25 minutes


Vu chez : SAKYA

Source: Les muffins santés Bon appétit!

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