dimanche 20 décembre 2015
Trous de beignes aux pommes de terre
J'avais souvent entendu parler de beignes aux pommes de terre mais je n'avais jamais décidé d'en faire, c'est quand j'ai vu la recette de RICARDO CUISINE sur le Blog ESTHER B que j'ai eu le goût et je n'ai pas regretté ce sont les meilleurs trous de beignes de toute ma longue vie ...ils sont d'une tendreté incomparable, avec un bon thé à la Bergamote c'est une vraie gourmandise!!
Ingrédients
• 180 ml (¾ tasse) de lait
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
• 625 ml (2 ½ tasses) de farine tout usage non blanchie ( j'ai ajouté 3 grosses c. à soupe de farine de plus..Ricardo dit de saupoudrer généreusement de farine avant d'étendre la préparation et c'est vrai il faut en mettre beaucoup parce que la pâte est vraiment collante, ou faire comme Esther B et ajouter 1/2 tasse de farine de plus )
• 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
• 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
• 1 ml (¼ c. à thé) de sel
• 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, ramolli
• 250 ml (1 tasse) de cassonade
• 125 ml (½ tasse) de purée de pommes de terre nature froide
• 2 oeufs
• Huile pour la friture
• Sucre granulé pour enrober (facultatif)
Préparation
1. Dans un bol, mélanger le lait et le vinaigre. Réserver.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
3. Dans un troisième bol, crémer le beurre avec la cassonade et la purée de pommes de terre. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer le mélange de lait en alternant avec les ingrédients secs. La pâte sera très collante. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure ou toute une nuit.
4. Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de quelques épaisseurs de papier absorbant.
5. Sur un plan de travail généreusement fariné, étaler la moitié de la pâte à la fois à 1 cm (½ po) d’épaisseur, avec les mains. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 cm (1 ½ po) ou d’un petit verre à shooter, découper des disques de pâte.
6. Frire les trous de beigne, 6 à 8 à la fois, dans l’huile environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur la plaque. Si désiré, rouler dans le sucre pour les enrober. Laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique environ 2 jours ou congeler et décongeler à la température ambiante.
Vu chez :ESTHER B
Source : RICARDO CUISINE
Miam! Super tes trous!!! Merci pour le clin d'œil et Joyeuses Fêtes ma belle France:) xx
RépondreSupprimerMerci à toi Esther d'avoir publié la recette ..c'est ce qui m'a donné le goût, ils sont tellement bons!
RépondreSupprimerPasse de Joyeuses Fêtes! xx