Ces bons biscuits je les ai vu sur le site FRAîCHEMENT PRESSÉ suggéré par Miss Béatrix sur Recettes du Québec, j'ai trouvé en plein ce que je cherchais, les recettes sont toutes en mesures impériales .
J'avais du beurre d'arachides croquant et c'est ce que j'ai pris, ils sont croustillants et vraiment délicieux!!!
Ingrédients
- 1/2 tasse de Nutella
- 1 et 3/4 tasse de farine tout-usage ( moi 1/4 de tasse de plus, la préparation était trop collante)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 3/4 tasse de beurre d’arachides crémeux
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé de vanille
Recouvrir une plaque avec du papier parchemin ou ciré. Étendre 26 cuillères à thé de Nutella sur la plaque, en espaçant un peu. Mettre au congélo pendant 1 heure.
1. Préchauffer le four à 350 F (180 C). Recouvrir deux autres plaques de papier parchemin.
2. Préparer les biscuits : défaire le beurre en crème avec l’aide d’une mixette, ajouter les sucres, puis l’oeuf et la vanille, jusqu’à consistance légère. Incorporer le beurre d’arachides. Ajouter la farine un peu à la fois, ainsi que le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
3. Former 26 boules avec la pâte, déposer sur les plaques, en les espaçant de 5 cm (2 pouces). Séparer chaque boule en deux, glisser au milieu une cuillère de Nutella, et reformer le biscuit autour, en s’assurant que le Nutella ne dépasse pas. Écraser légèrement chaque biscuits avec une fourchette, comme sur la photo. Cuire environ 12 minutes.
Source:FRAîCHEMENT PRESSÉ
Crédit : Handle the heat
Super beaux tes biscuits avec leur petite garniture au milieu !
RépondreSupprimerMerci!
RépondreSupprimerJ'aurais pu mettre un peu plus de Nutella mais j'avais peur que ça déborde..
Une vraie belle gâterie!
RépondreSupprimerBonne année ma chère!
Merci Mathieu!
RépondreSupprimerBonne année à toi aussi!