lundi 28 mars 2016

Biscuits à la mélasse et à la gelée de pommes


Un pur bonheur à déguster ces biscuits, après une journée dans une boîte de métal il sont d'une tendreté incomparable!

27 biscuits et 3 bonhommes
Ingrédients
    •    10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    •    2,5 ml (½ c. à thé) de sel
    •    45 ml (3 c. à soupe) d’eau bouillante
    •    125 ml (½ tasse) de graisse végétale, ramollie
    •    60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, ramolli
    •    125 ml (½ tasse) de sucre
    •    5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
    •    1 oeuf
    •    125 ml (½ tasse) de mélasse
    •    875 ml (3 ½ tasses) de farine tout usage non blanchie
    •    250 ml (1 tasse) de gelée de pommes, tempérée
Préparation

    1.    Dans un petit bol, dissoudre le bicarbonate et le sel dans l’eau bouillante. Réserver.
    2.    Dans un autre bol, crémer la graisse et le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange de bicarbonate et la mélasse. Bien mélanger. À basse vitesse, incorporer la farine. Diviser la pâte en deux.
    3.    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
    4.    Sur un plan de travail généreusement fariné, pétrir un morceau de pâte à la fois environ 1 minute et l’abaisser à environ 5 mm (¼ po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond, cannelé ou non, d’environ 8 cm (3 po) de diamètre, découper des disques de pâte. À l’aide d’un emporte-pièce rond, cannelé ou non, d’environ 3 cm (1 ¼ po) de diamètre, découper le centre de la moitié des disques de pâte. Conserver les centres pour faire de plus petits biscuits en procédant de la même manière et en utilisant le bout d’une douille unie pour faire le trou du centre. Répartir les biscuits de même taille sur une même plaque. Réutiliser les retailles pour faire d’autres biscuits.
    5.    Cuire au four, une plaque à la fois, de 6 à 7 minutes pour les gros biscuits et environ 4 minutes pour les petits jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque.
Montage
    6.    Dans un bol, mélanger la gelée de pommes à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Garnir chaque gros biscuit non troué avec environ 10 ml (2 c. à thé) de gelée de pommes et refermer avec un biscuit troué de même taille. Pour les petits biscuits, utiliser 2,5 ml (½ c. à thé) de gelée de pommes.
Note

Les biscuits fraîchement faits sont légèrement croustillants, mais la congélation les rend tendres 
et moelleux. Congelez-les dans des contenants hermétiques en séparant chaque étage d’une feuille 
de papier parchemin.

Source : Ricardo


jeudi 17 mars 2016

Suprêmes de volaille sauce minute


Que dire de cette recette sinon quelle est facile à faire en plus d'être excellente elle demande peux de temps pour la cuisiner, je l'ai vu passer sur plusieurs Blogs dont   ISABELLE  et BLANC-MANGER
Ingrédients
    •    4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
    •    30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    •    15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
    •    5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
    •    10 ml (2 c. à thé) de farine tout usage
    •    125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
    •    60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
    •    15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
    •    Sel
Préparation

    1.    Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud. (moi en plus des 5 minutes j'ai terminé la cuisson au four à 350°F pour 10 minutes )
    2.    Dans la même poêle, saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement.
    3.    Trancher le poulet en aiguillettes et napper de sauce. Servir avec les haricots plats à la fleur d’ail.

Source: Ricardo

mardi 15 mars 2016

Biscuits au gruau et raisins secs


Après une longue vacance de 23 jours me revoilà! je suis revenue depuis mercredi dernier mais quand j'ai ouvert mon ordinateur il ne fonctionnait plus, j'ai donc dû m'en acheter un nouveau.
Une belle recette ces  biscuits, je les ai tellement aimé que j'en ai fait mon déjeuner accompagné d'un bon café,  je ne vous dis pas combien j'en ai mangé...gourmandise!!!!


Pour 40 biscuits

Ingrédients :
    •    1 tasse de margarine ou de beurre
    •    1 tasse de cassonade
    •    1/2 tasse de sucre blanc
    •    2 œufs
    •    1 cuillère à thé de vanille
    •    1 tasse et demi de farine
    •    1 cuillère à thé de soda
    •    1 cuillère à thé de cannelle
    •    1/2 cuillère à thé de sel
    •    3 tasses de flocons d'avoine
    •    1 tasse de raisins secs
Préparation :
    1.    Préchauffer le four à 350°F.
    2.    Battre le beurre, les œufs, les sucres et la vanille ensemble. Bien mélanger.
    3.    Ajouter la farine, le sel, le soda et la cannelle.  Bien mélanger.
    4.    Ajouter le gruau et les raisons.  Bien mélanger.
    5.    Déposer la pâte à biscuits sur une tôle pour aller au four.  On parle d'environ 1 cuillère à soupe pleine par biscuit.
    6.    Faire cuire environ 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. (moi 15 mi.)



Source :Chef cuisto ICI