jeudi 17 mars 2016
Suprêmes de volaille sauce minute
Que dire de cette recette sinon quelle est facile à faire en plus d'être excellente elle demande peux de temps pour la cuisiner, je l'ai vu passer sur plusieurs Blogs dont ISABELLE et BLANC-MANGER Ingrédients
• 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
• 10 ml (2 c. à thé) de farine tout usage
• 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
• 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
• Sel
Préparation
1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud. (moi en plus des 5 minutes j'ai terminé la cuisson au four à 350°F pour 10 minutes )
2. Dans la même poêle, saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement.
3. Trancher le poulet en aiguillettes et napper de sauce. Servir avec les haricots plats à la fleur d’ail.
Source: Ricardo
C'est vrai que c'est simple mais surtout bien bon. Merci pour le beau clin d'oeil ma chère xx
RépondreSupprimerÇa fait un bout que je l'avais notée, ça l'ai bien bon!
RépondreSupprimerIsabelle
RépondreSupprimerToujours un plaisir de faire un clin d'oeil à une personne que j'apprécie pour une recette que j'ai aimée xx
Mathieu
Oui c'est vraiment bon et il est grand temps que tu l'essaies.
Bon tennis... il s'en passe des choses hein!
Elle est vraiment bonne cette sauce minute ! Merci aussi pour les beaux zzzieux !!!
RépondreSupprimerBlanc-manger
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir pour moi de te faire de beaux zzzieux. hi!
une sauce que je note, merci
RépondreSupprimerbonne journée