jeudi 17 mars 2016

Suprêmes de volaille sauce minute


Que dire de cette recette sinon quelle est facile à faire en plus d'être excellente elle demande peux de temps pour la cuisiner, je l'ai vu passer sur plusieurs Blogs dont   ISABELLE  et BLANC-MANGER
Ingrédients
    •    4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
    •    30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    •    15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
    •    5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
    •    10 ml (2 c. à thé) de farine tout usage
    •    125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
    •    60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
    •    15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
    •    Sel
Préparation

    1.    Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud. (moi en plus des 5 minutes j'ai terminé la cuisson au four à 350°F pour 10 minutes )
    2.    Dans la même poêle, saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement.
    3.    Trancher le poulet en aiguillettes et napper de sauce. Servir avec les haricots plats à la fleur d’ail.

Source: Ricardo

6 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est simple mais surtout bien bon. Merci pour le beau clin d'oeil ma chère xx

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  2. Ça fait un bout que je l'avais notée, ça l'ai bien bon!

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  3. Isabelle

    Toujours un plaisir de faire un clin d'oeil à une personne que j'apprécie pour une recette que j'ai aimée xx

    Mathieu

    Oui c'est vraiment bon et il est grand temps que tu l'essaies.

    Bon tennis... il s'en passe des choses hein!

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  4. Elle est vraiment bonne cette sauce minute ! Merci aussi pour les beaux zzzieux !!!

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  5. Blanc-manger

    C'est toujours un plaisir pour moi de te faire de beaux zzzieux. hi!

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  6. une sauce que je note, merci
    bonne journée

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Merci