mardi 2 août 2016
Fish and chips d'aiglefin à la bière blonde
Cette préparation de beurre salé, ail et jus de lime donne un goût exceptionnel à cette recette.
Pour moi j'ai trouvé la saveur que je cherchais dans un fish and chips avec une pâte on ne peut plus croustillante et que dire de la petite sauce épicée, s'il en reste le lendemain faire réchauffer au four sur une plaque avec une grille, comme si vous veniez de les cuisiner.... ils seront aussi croustillants !
INGRÉDIENTS
75 ml (⅓ tasse) de beurre salé, fondu
2 gousses d’ail fraîchement pressées
2 c. à soupe de jus de lime
900 g de filet d’aiglefin coupé en grandes bandes ( moi morue )
Pâte à frire
375 ml (1 ½ tasse) de farine non blanchie
Fleur de sel, au goût
1 jaune d’œuf
375 ml (1 ½ tasse) de bière blonde
Sauce tartare
250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison
2,5 ml (½ c. à thé) de sambal oelek
5 ml (1 c. à thé) de zeste d’une lime blanchie
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée finement
1 cornichon à l’aneth haché finement
Sel et poivre
PRÉPARATION
Faire d’abord fondre le beurre.
Incorporer le jus de lime et les gousses d’ail et mélanger.
Saler et poivrer au goût.
Incorporer les filets de poisson, mélanger délicatement et laisser macérer une quinzaine de minutes à la température de la pièce
Préchauffer la friteuse à 180 °F.
Dans un grand bol, incorporer la farine, la fleur de sel, le jaune d’œuf, mélanger sommairement. Incorporer la bière blonde d’un seul coup et mélanger à la fourchette
Tremper les morceaux de poisson dans ce mélange en les couvrant entièrement.
Déposer dans la friteuse et frire environ trois minutes.
Pendant ce temps, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce tartare.
Servir les fish and chips bien chaud accompagnés de quelques quartiers de citron et de lime et de la sauce tartare maison.
Source : ICI
Tu me donnes le goût!!!
RépondreSupprimerEsther
RépondreSupprimerLes autres recettes que j'ai cuisinées je trouvais toujours malgré que je salais et poivrais que le poisson ne goûtait pas assez mais avec cette petite marinade même sans sauce c'est délicieux!
J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
RépondreSupprimerHello mmate great blog
RépondreSupprimerPourquoi la pâte n’a pas adhéré aux poisson c’était pas super cette recette
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