mercredi 10 août 2016
Pétoncles poêlés, sauce minute au vin blanc
Mes invités ont vraiment adoré ce plat, pétoncles qui étaient délicieux et filets de truites pour moi c’étaient ratés ... pourtant j'ai fait cette recette il y a peu de temps ICI et j'avais beaucoup aimé! parait-il que c'était bon quand-même...
Portions : 4
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de persil plat haché finement
1 gousse d’ail haché finement
1/3 tasse de vin blanc
1/3 tasse de crème 35%
Préparation
1. Mettre une poêle anti-adhésive sur le feu vif avec 3 c. à soupe d’huile d’olive ou de canola. Quand la poêle est bien chaude et commence à fumer, baisser à feu moyen et déposer les pétoncles.
2. Assaisonner de fleur de sel ou Guérande et du poivre blanc de préférence du moulin.
3. Cuire 2 minutes, retourner et poursuivre 1 minute environ. Au dernier moment, ajouter le beurre dans la poêle et arroser les pétoncles pendant 20 secondes.
4. Réserver dans un four chaud à 275ºF
5. Ajouter le persil, l’ail, le vin et la crème dans la poêle et laisser réduire 3 minutes à feu vif. Assaisonner.
6. Napper les pétoncles et servir aussitôt.
VARIANTE : Vous pouvez faire la même recette avec tous les poissons.
Source; ICI Poissonneriedumarche
Un vrai festin de la mer!
RépondreSupprimerMerci Mathieu
RépondreSupprimerUn festin pour les pétoncles mais pas pour les filets de truites...