mardi 18 octobre 2016
Crème de chou-fleur et ses trois garnitures
Un délice cette crème avec sa garniture de champignons, c'est la deuxième fois que je la fais et toujours un régal!
J'ai obtenue 6 pots de deux tasses et 1 pot d'une tasse .
Ingrédients
• 1 oignon, haché
• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 30 ml (2 c. à soupe) de farine
• 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet ( Moi 7 tasses )
• 2 litres (8 tasses) de chou-fleur
• 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % (facultatif) (la deuxième fois je n'ai pas mis et je n'ai vu aucune différence.... très onctueuse! )
• Sel et poivre
Préparation
1. Dans une grande casserole, attendrir l'oignon dans le beurre. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon, le chou-fleur et porter à ébullition en remuant fréquemment. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème. Saler et poivrer.
2. Servir la soupe dans des assiettes creuses et déposer la garniture au choix au centre.
Note
Pour les grandes occasions, on peut servir cette crème de chou-fleur toute simple avec un sauté de champignons, un œuf poché ou du foie gras poêlé. Elle se double sans problème.
La crème de chou-fleur et la poêlée de champignons se cuisinent à l'avance.
Source: RICARDO
Elle est crémeuse et lisse à souhait :)
RépondreSupprimerUn plat parfait pour les soirées d'hiver.
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette !
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/