mardi 8 novembre 2016

Biscuits italiens du temps des fêtes


La recette de ces excellents biscuits je l'ai vue chez   Blanc-manger  et    Maripel      
La texture c'est comme du gâteau avec un dessus légèrement craquant
, je n'avais pas de cerises j'ai donc utilisé des pépites de chocolat noir et les autres de la confiture pommes et fraises, j'ai ajouter les garnitures avant la cuisson.

Rendement: environ 40 biscuits

Ingrédients:
4 oeufs bien fouettés
1 tasse (250 g) de jus d’orange
2 tasses (400 g) de sucre blanc
1/2 lb (225 g) de graisse Crisco  ( comme Maripel j'ai utilisé du beurre )
8 cuillères à thé (32 g) de poudre à pâte
4 1/2 tasses (605 g) de farine
*2 tasses (200 g) de sucre en poudre (à glacer)

Étapes:
1. Bien mélanger la graisse, les oeufs et le sucre. Ajouter le jus d’orange. Mélanger la poudre à pâte à la farine et ensuite l’incorporer au premier mélange en mélangeant doucement à l’aide d’une cuillère de bois.
2. Une fois le tout bien homogène, prenez le mélange à l’aide d’une cuillère à soupe et laisser tomber le contenu de la cuillère dans un bol remplit de sucre en poudre. Rouler délicatement la boule de pâte pour bien l’enrober.
3. Déposer la boule de pâte sur une tôle à biscuit anti-adhésive ou mettre du papier parchemin sur la tôle. ( moi ici j'ai  utilisé des pépites de chocolat noir et les autres de la confiture pommes et fraises,  ajouter avant la cuisson pour remplacer les cerises.)
Placer la tôle à biscuit sur la grille du haut du four et cuire les biscuits à 350 °F durant 10 à 15 minutes.
4. Retirer du four et déposer les biscuits sur une grille. Laissez refroidir un peu et ajoutez des morceaux de cerises au marasquin rouges ou vertes au centre des biscuits pendant qu'ils sont encore tièdes. (si non mis avant la cuisson).
5. Il faut couper les cerises en quatre et les faire égoutter sur un papier afin qu'il n'y est pas de jus lorsque vous les déposé au centre des biscuits.

Ces biscuits se congèlent bien.

Notes de Blanc-manger:
*Pour le sucre en poudre, on peut commencer par 1 1/2 tasse et en rajouter au besoin, s'il en manque.


Source : Maryblues


12 commentaires:

  1. Ils sont très bons ces petits biscuits. J'en mangerais même l'été !

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  2. J'ai découvert cette recette l'an passé et cela fait déjà plusieurs fois que je la fais. Je l'ai aussi donné à plusieurs de mes amis. Vraiment très bon.

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  3. Blanc-manger

    Et même toute l'année...ils sont vraiment bons!


    Anonyme

    Tellement délicieux je regrette de ne pas l'avoir faite avant cette recette!

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  4. Est-ce qu'on peut utiliser du beurre à la place de la graisse Crisco ?

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  5. Bonjour France!

    Comme le dit Blanc-manger, ces biscuits sont bons à l'année. Merci du clin d’œil!

    Je me permets de répondre à Hélèn. J'avais fait ces biscuits avec du beurre demi-sel plutôt qu'avec de la graisse.

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  6. Humm magnifique j'adore ce que vous faites .
    Bonne continuation .
    Serrurier Paris 12

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  7. Bonjour Marie et merci!

    Quand j'ai vu que tu avais utilisé du beurre c'est ce que j'ai fait. je l'ai ajouté sur mon Blog.

    Mes excuses à Hélène... j'avais vu son commentaire mais je n'ai pas répondu tout de suite et j'ai oublié.

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  8. Tu me titilles pas mal avec ces beaux ti biscuits!!

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  9. Tant que ça Esther...viens t'en chercher d'abord Hi!

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  10. Merci pour le partage, délicieux ces biscuits!!

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  11. Joyeuses fêtes ma belle France à toi et ta famille!!xx

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  12. Merci Esther

    Une Bonne et heureuse année pour toi et ta famille, la santé!xx

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Merci