samedi 12 novembre 2016

Petits sablés fourrés au chocolat


Une merveille de petits sablés, exquis à souhait! 
J'ai bien aimé cette façon de découper des cercles plus grands pour le dessus.

Pour une dizaine de sablés  ( moi j’ai doublé la recette et je vais la refaire une autre fois ...trop bons!!

Ingrédients
    •    175 g de farine
    •    60 g de beurre
    •    60 g de sucre glace
    •    1 cuillerée à soupe de levure chimique
    •    1 oeuf
    •    75 g de chocolat ( moi je n’ai pas fais la préparation avec le lait, j’ai choisi des carrés de chocolat Caramilk )
    •    20 g de lait

Préparation 
1. Mélangez entre vos mains la farine et le beurre, ajoutez ensuite le sucre glace et la levure.


2. Battez l’oeuf et réservez en 2 cuillères à soupe qui serviront de dorure. Ajoutez l’oeuf battu a la farine, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Laissez reposer au frais 15 min.

4. Faites fondre le chocolat et incorporez le lait. Mélangez et laissez tiédir.


5. Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Découpez dedans 10 cercles de 6 cm de diamètre et 10 cercles de 7 cm de diamètre.


6. Au centre des petits cercles, déposez une cuillère à café de ganache au chocolat. ( moi carrés de chocolat Caramilk que j'ai mis pour 15 mi. au frigo )  Déposez par dessus un disque de pâte plus grand, soudez les bords en pressant délicatement, sans faire sortir le chocolat. Pour bien les souder, humidifiez les bords de la pâte avec un petit pinceau trempé dans de l’eau.

7. Badigeonnez de dorure et enfournez dans le four préchauffé à 180°C durant 15 min environ.

Source ; ODÉLICES

4 commentaires:

  1. Oh! Ma petite gourmande, je me laisserais bien tenter!!

    RépondreSupprimer
  2. Oui Esther je l'avoue je suis pas mal gourmande et à mon âge je n'ai plus aucune restriction, tout est permis...ou presque!

    RépondreSupprimer
  3. Ça m'intrigue ces petits sablés! Ils semblent délicieux.
    La méthode de préparation, mêler la farine et le beurre à la main,ça fonctionne assez facilement?
    J'ai jamais travaillé comme ça!
    Je garde la recette en réserve pour les Fêtes quand j'aurai de la clientèle pour les manger, sinon mon congélo déborde!
    francine.

    RépondreSupprimer
  4. Francine

    Pour débuter je me suis servie de mon coupe-pâte et ensuite avec les mains, quand j'ai ajouter le liquide j'ai mélangé avec une fourchette et terminé avec les mains.

    Moi aussi mon congélo commence à être plein j'ai 10 boîtes cadeaux à remplir.

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer

Merci