lundi 24 avril 2017

Cheesecake au mascarpone & Ferrero Rocher


Pour la recette et le look de ce gâteau c'est chez  Philo aux fourneaux  que je l'ai vu la prenière fois, malheureusement je n'ai pas réussi la décoration prévue....tout allait bien jusqu'à la rangée du milieu c'est là que  tout s'est gâté, j'ai donc après quelques secondes de paniques!! étendu la garniture et décorer avec des Ferrero Rocher.

Le principal c'est que les enfants ont vraiment adoré!!!! c'est vrai qu'il est plus que délicieux...j'ai l'intention de le refaire bientôt pour essayer de réussir  le look original qui se trouve ici.. That's amore!
Ingrédients :
. Pour la base
- 150 g de biscuits secs
- 4 Ferrero Rocher
- 75 g de beurre fondu
. Pour la garniture
- 225 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250 ml de crème fraîche liquide entière
- 6 Ferrero Rocher
. Pour la couverture
- 100 g de chocolat noir
- 250 ml de crème fraîche liquide entière

Préparation :
Dans un robot, hachez finement les biscuits et les Ferrero Rocher.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Transférez le tout dans un moule à tarte à fond amovible (ou un cercle en inox) et tassez bien les biscuits.
Réservez au congélateur, le temps de préparer la garniture.
Montez la crème en chantilly bien ferme, puis ajoutez le mascarpone, le sucre et la vanille.
Montez encore un peu, le temps que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Versez 3/4 de la crème sur la base de biscuits.
Insérez les Ferrero Rocher coupés en deux.
Couvrez avec la crème restante et réservez au frigo pendant une nuit.
Préparez la couverture en coupant le chocolat en petits morceaux.
Portez 100 ml de crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat.
Attendez une minute, puis mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 à 60 minutes.
Montez la crème restante en chantilly (150ml).
Incorporez-la à la ganache en mélangeant délicatement.
Transférez la crème dans une poche avec douille lisse de 1 cm de diamètre et faites de petits tas sur le cheesecake.
Avec le bout d'une cuillère, écrasez doucement le tas en partant du centre.
Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez recouvert tout le cheesecake.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Source : That's amore!

2 commentaires:

  1. Bonjour chère France,

    J'en prendrais bien une bouchée! Tu n'as pas à avoir honte!
    Bien contente de te retrouver à nouveau!
    Bonne journée!
    Annlou

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  2. Salut France ! je viens de découvrir ton blog et j’ai trouvé tes articles passionnant toujours à l’affût des bonnes petites recettes ! Moi aussi je tiens un blog si ça intéresse, un petit coup de pouce est toujours bienvenu : http://blog.cookrs.fr ou sinon le lien est sur mon pseudo
    Belle journée.
    Valérie

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Merci