lundi 16 juillet 2018

Pouding à l'érable


 Un délice!!


Ça fait deux fois que je cuisine ce pouding que j'ai déniché chez  ESTHER B    ce qu'il a de spécial c'est que la sauce est faite seulement avec du sirop d'érable, la deuxième fois j'ai doublé la recette et fait cuire dans un moule carré de 9 po x 9 po ( 23 cm x 23 cm) .....un régal !!!!!!


Portions: 6

Ingrédients

2 c. à soupe de beurre
¼ tasse (50 gr) de sucre blanc
1 oeuf
½ c. à thé (cc) d'extrait de vanille ( moi essence d'érable )
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
2 c. a thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (160 ml) de lait
¼ tasse (30 gr) de noix de Grenoble
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable  ( moi la gourmande 1 tasse 1/4 )

Placer la grille dans le tiers inférieur du four.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).
Dans un bol moyen, au batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance homogène. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre vigoureusement jusqu'à ce que la préparation pâlisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer à la préparation d'oeuf en alternant avec le lait. Battre jusqu'à consistance, sans plus.
Verser la pâte dans le moule. Garnir de noix et arroser de sirop d'érable
Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre du pouding en ressorte propre. Servir tiède avec ou sans crème.

Source: Livre de recettes: L'érable, c'est bon en sirop!

5 commentaires:

  1. C'est bon n'est-ce pas?!!! À refaire c'est sûr!!

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  2. Il a l’air décadent à souhait!

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  4. Anonyme

    Tu me fais penser ...ça ma donne le goût de le faire à nouveau.

    Merci pour ton commentaire!

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Merci