mercredi 3 octobre 2018

Gratin jardinière




 Les invités étaient affamés, j'ai oublié de prendre une photo, celle-ci à été prise le lendemain avant d'être réchauffée.

Il y avait des hum à la table...ils ont beaucoup aimé et sont partis avec des plats pour les lunchs, c'est écrit pour 4 gourmands moi je dirais pour 8 et même plus surtout avec la saucisse et le porc.

J'ai servi avec saucisse italienne revenue à la poêle sans gras et escalope de filet de porc panée...farine, oeuf battus et un mélange de chapelure Panko et chapelure italienne, revenue dans huile et beurre.

Temps de préparation:  10 minutes
Temps de cuisson:  30 minutes
Total:  40 minutes
Nombre de portions: Pour 4 gourmands

Ingrédients
    •    1 paquet (500 g) de rigatonis
    •    1 brocoli, coupé en petits bouquets  (moi 1/2 brocoli et 1/2 chou-fleur)
    •    2 c à soupe (30 ml) d'huile végétale
    •    2 gousses d'ail, dégermé et haché
    •    1 barquette (250 g) de champignons de paris (ou café), émincés
    •    400 ml de crème à cuisson ( moi 3 00 ml de crème )
    •    200 ml sauce tomate           ( moi 300 ml de sauce tomate)
    •    Sel et poivre, au goût
    •    Environ 2 tasses (ou 250 g) de fromage râpé au choix (cheddar, mozzarella, monterey jack ou pourquoi pas les trois en même temps!)



Marche à suivre
    1.    Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
    2.    Environ une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger les bouquets de brocoli dans le même chaudron.
    3.    Égoutter avec un filet d'huile d'olive puis réserver.
    4.    Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen avec l'huile, sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    5.    Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson 2 minutes puis réserver.
    6.    Dans un grand chaudron (idéalement celui avec lequel on a fait cuire les pâtes pour faire moins de vaisselle), verser la crème, la sauce tomate, le sel et le poivre puis remettre sur le feu pendant 5 minutes.
    7.    Incorporer les pâtes et les brocolis et bien mélanger.
    8.    Verser dans un plat allant au four et couvrir de fromage râpé
    9.    Cuire au four préchauffé à 425 °F pendant environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné).
    10.    ATTENTION, C'EST CHAUD!!! Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Source: ICI

1 commentaire:

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