mardi 20 novembre 2018
Choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde
Si vous n'aimez pas les choux de Bruxelles cette recette vous convaincra assurément de les aimez, j'ai fait la demi recette, dans les commentaires on disait de doubler le bouillon et la moutarde un bon conseil à la cuisson tout était parfait
Ingrédients
• 3 tranches de bacon, coupées en petits dés
• 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
• 1,5 litre (6 tasses) de choux de Bruxelles, coupés en deux
• 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet (ou de jus de pomme)
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
• Sel et poivre
Préparation
1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le bacon dans l’huile. Retirer le bacon à l’aide d’une écumoire. Réserver sur une assiette. Conserver le gras.
2. Dans la même poêle, dorer les choux dans le gras chaud. Saler et poivrer. Déglacer avec le bouillon et la moutarde. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient tendres et que le bouillon soit évaporé. Rectifier l’assaisonnement.
3. Servir dans un plat de service et parsemer de bacon.
Au goût, parsemez de pacanes ou d’amandes grillées concassées.
Source: Ricardo
Je cherche toujours de nouvelles recettes pour passer des choux de Bruxelles! Merci!
RépondreSupprimerAvec cette préparation ça enlève le petit goût amer des choux
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