jeudi 3 janvier 2019

Petites bouchées croustillantes aux champignons gratinées


Les invités avaient commencé à piger dans l'assiette quand soudain j'ai pensé que j'avais oublié de prendre des photos, ils avaient hâte que je rapporte les bouchées car ils ont adoré et moi aussi, un régal si facile à faire!




 Ingrédients :
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons hachés
  • 2 tasses (500 ml) de champignons tranchés
  • 1 tasse (250 ml) de mozzarella râpé
  • 1/4 de tasse (65 ml) de Parmesan râpé
  • 1 gros œuf
  • Origan
  • Sel et poivre au goût
  • Un pain baguette tranche
  • Une pincée de fromage
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les champignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu.
  4. Tranchez la baguette en tranche de 3/4 de pouce.
  5. Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin.
  6. Ajouter le mélange sur les tranches de pain. Saupoudrer d’un peu de fromage.
  7. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes. Si ce n’est pas gratiné à votre goût, ajoutez 1 minute ou 2 à BROIL.

 Source : Chef cuisto

4 commentaires:

  1. Une bonne idée pour recevoir avec ces belles bouchées!!

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  2. Très bonnes bouchées. On m'a dit, pourquoi tu m'en fait pas? AHHAHHA, je vais donc en faire.

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  3. Bonjour France!
    En plein dans mes goûts! J'accumule les idées pour une prochaine réception.
    Annlou

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  4. Esther

    Même un enfant en visite de 11/2 an avait l'air de trouver ça bien bon!


    Pierre

    Aucune excuse pour ne pas en faire ...c'est végé.


    Bonjour Annlou

    12 personnes reçues en 2 soupers avec ces bouchées ont bien appréciées

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Merci