mardi 31 mars 2020
Poulet sucré-épicé glacé à la moutarde et mélasse
C'est une assiette de présentation pour la photo n'allez pas croire que j'ai tout mangé!!! j'ai préféré couper mon poulet en morceaux pour cette recette vu que c'était des cuisses désossées, j'adore la mélasse c'est sûr que j'ai apprécié!
En ces temps difficiles pour l'épicerie les légumes congelés sont avantageux il suffit de ne pas trop cuire...un bon dépanneur.
J'ai fait la demi recette et congelé les restes pour des repas quand je n'ai pas le goût de cuisiner.
J'ai accompagné d'un riz frit.
• 1½ lb de cuisses de poulet désossées, sans peau
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
Mélange d’épices à frotter :
• 2 c. à thé de poudre d’ail
• 1½ c. à thé poudre de chili
• 1¼ c. à thé de sel
• 1 c. à thé de cumin moulu
• 1 c. à thé de poudre d’oignon
• ½ c. à thé de paprika fumé
• ½ c. à thé de paprika
• ½-1 c. à thé de piment chipotle en flocons
Glace à la moutarde de Dijon et mélasse:
• ⅓ tasse de mélasse Grandma
• 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 1 c. à thé de jus de citron
1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
2. Dans un bol moyen, combiner les ingrédients du mélange d’épices à frotter.
3. Saupoudrer sur le poulet et frotter légèrement. Déposer le poulet sur la plaque préparée.
4. Monter la grille du four au plus haut et griller le poulet 6 minutes de chaque côté (12 min en tout).
5. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la glace à la moutarde de Dijon.
6. Retirer le poulet du four et le badigeonner de glace; faire griller 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
7. Badigeonner chaque portion du reste de la glace.
Source : ICI
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RépondreSupprimerMiam! Ca semble excellent!moi j'adore la mélasse :)
RépondreSupprimerMerci Liette
Bonjour Liette!
RépondreSupprimerSucré-salé j'aime beaucoup et c’était excellent.
Je t'admire d'avoir le courage de cuisiner pour une seule personne, je n'en ai pas l'expérience mais je me doute que c'est sûrement plus difficile que pour deux, même si tu congèle une portion! En plus ça a l'air franchement délicieux.
RépondreSupprimerBon confinement,
francine.
Bonjour Francine
RépondreSupprimerÇa fait 17 ans que je cuisine pour moi seule mais quand ce sont des recettes qui se congèlent je fais le même nombre demandé, avant je commandais quelques fois dans les restaurants mais pas maintenant c'est trop risqué.
Armons-nous de courage courage!
France
bonjour a vous,j aimerais avoir votre recette de riz frit si possible.Un gros merci.Bravo pour votre blog je le visite souvent.
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RépondreSupprimerBonjour et merci
Voici ma recette vous pouvez doubler.
Riz frit
1/2 tasse de riz à grains longs
1 tasses de bouillon de poulet
1 c.à thé de beurre
Mettre les ingrédients dans une casserole amener à ébullition, mélanger baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes
Quand il n'y a plus d'eau retirer du feu et laisser reposer 5 mi à couvert, mélanger un peu et mettre au frigo pour bien refroidir c'est là le secret pour un bon riz chinois
1/2 tasse de céleri en petits cubes
½ tasse d'oignons ou échalotes vertes émincer
1/2 tasse de champignons tranchés
¼ tasse de poivron vert en petits cubes
Mettre 2 c.à soupe d'huile dans un wok, faire revenir à feu vif les légumes en remuant
Baisser le feu à moyen et ajouter le riz très froid en brassant pour qu'il soit chaud, ajouter de l'huile au besoin .
Ajouter sel et poivre au goût
Ajouter 11/2 c.à thé de sauce soya pour des recettes asiatiques
un gros merci!!!!!delicieux
RépondreSupprimerMerci à vous!
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