samedi 27 décembre 2008

Brochettes Yakitori et Baluchons orientaux

Brochettes-yakitori

Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
8 càs de mirin à défaut du saké
8 càs de sauce soja
20 g de sucre
2 càs d'huile de sésame
1 gousse d'ail
2 pincées de gingembre
2 càs de vinaigre de riz.

Constituer une marinade avec tous les ingrédients.
Découper le poulet en dés et les mettre dans la marinade; garder au frais une heure.
Mettre les dés de poulet égouttés sur les pics à brochette.
Les faire griller à sec dans une poêle anti adhésive.
Une fois coloré sur toutes les faces, ajouter la marinade et laisser réduire pour obtenir la consistance sirupeuse d'un caramel.
Tourner souvent les brochettes pour bien les enrober de la sauce.
Tous les produits se trouvent facilement en épicerie asiatique.
Le mirin est un saké de cuisine.
Si vous n'avez ni mirin ni saké, remplacez par un autre alcool, ça fonctionne très bien aussi.

Source:lignepapilles
---------------------------------------------
Baluchons orientaux
J’en ai fait une quarantaine

Pâtes à soupe Won Ton Œuf battu
1 tasse de poulet cuit refroidi en très petits cubes
½ tasse de riz cuit refroidi
1/2 tasse de fèves germées
½ tasse d’oignons verts émincés très fins
2 c. à table de sauce soya

Étendre les pâtes (quelques unes à la fois)sur une pellicule plastique.
Passer de l’œuf battu au pinceau dessus
Déposer 1 c. à thé de mélange au centre
Relever les 4 coins en finissant par une légère torsion pour sceller.
Mettre en attente quelques minutesle temps de laisser sécher.(Je n'ai pas laissé séché j'ai recouvert d'un linge humide )
Faire frire dans un poêlon avec de l’huile pour dorer ou en pleine friture.
Déposer sur du papier absorbant.
Servir chauds avec une sauce au beurre d’arachides ou autre de votre choix (aux ananas, prunes ou cerises)
Peut servir d’entrée ou en plat principal accompagnés d’une salade.
***Le fait de passer l’œuf battu sur toute la surface de la pâte facilite le scellage.
Source: ticoasonpere

2 commentaires:

Merci