samedi 27 décembre 2008

Escargots au fromages


Si vous aimez les escargots vous serez tout comme moi ravis par cette recette ,j'ai modifié pour servir dans des plats à escargots.

Mes modifications en bas de la recette

Entrée d’escargots aux fromages

Source : Girma de Recettes .qc.ca

1 casseau de champignons hachés

1 boite d’escargots

½ tasse vin blanc

1 gousse d’ail hachée

1 c. thé de moutarde

200 ml de crème 15%

200 gr de brie

1 c. table d’huile

Parmesan rapé pour gratiner

Sel et poivre


Dans une poêle anti-adhésive faire chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail quelques minutes.

Ajouter les champignons et faire dorer.
Placer dans 2 plats à gratin.
Dans la même poêle ajouter le vin et les escargots égouttés.

Faire mijoter quelques minutes minutes.

A l’aide d’une cuillère perforée mettre les escargots dans les plats sur les champignons.
Ajouter au vin dans la poêle la moutarde, la crème et le brie.

Saler et poivrer.

Faire mijoter à feu moyen.

Lorsque le fromage est fondu, répartir sur les escargots.
Ajouter du parmesan rapé et gratiner quelques minutes au four. Servir lorsque le fromage est doré.

---------------------------

Pour 4 pers


Plats à escargots


½ casseau de champignons hachés

1 boite d’escargot

½ tasse vin blanc

1 gousse d’ail hachée

1 c. thé de moutarde

100 ml de crème 15%

100gr de brie

Huile et beurre

1 c.à soupe de parmesan râpé

Sel et poivre


Faire revenir les champignons dans l'huile et le beurre ,quand ils sont bien dorés ajouter l'ail. Placer dans 4 plats à escargots.

Dans la même poêle ajouter le vin et les escargots égouttés.

Faire mijoter quelques minutes.

A l’aide d’une cuillère perforée mettre les escargots dans les plats sur les champignons.

Ajouter au vin dans la poêle la moutarde, la crème ,le brie et le parmesan,saler et poivrer.

Faire mijoter à feu moyen.

Lorsque le fromage est fondu, répartir sur les escargots.

Recouvrir de fromage cheddar râpé

Gratiner

4 commentaires:

  1. Cela à vraiment l'air délicieux, une autre belle recette d'escargots à garder pour l'essayer, merci.

    RépondreSupprimer
  2. Viviane

    Une recette avec des escargots c'est toujours gagnant pour ceux qui adorent, tu me fais penser il faudrait bien que je la refasse de nouveau.

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour France!

    Un vrai régal ces escargots! Nous avons adoré. Merci d'avoir partagé la recette de Girma!

    RépondreSupprimer
  4. Merci à toi Marie!

    Je m'en vais magasiner dans quelques minutes avec ma nièce.

    RépondreSupprimer

Merci