Si vous aimez les escargots vous serez tout comme moi ravis par cette recette ,j'ai modifié pour servir dans des plats à escargots.
Mes modifications en bas de la recette
Entrée d’escargots aux fromages
Source : Girma de Recettes .qc.ca
1 casseau de champignons hachés
1 boite d’escargots
½ tasse vin blanc
1 gousse d’ail hachée
1 c. thé de moutarde
200 ml de crème 15%
200 gr de brie
1 c. table d’huile
Parmesan rapé pour gratiner
Sel et poivre
Dans une poêle anti-adhésive faire chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail quelques minutes.
Ajouter les champignons et faire dorer.
Placer dans 2 plats à gratin.
Dans la même poêle ajouter le vin et les escargots égouttés.
Placer dans 2 plats à gratin.
Dans la même poêle ajouter le vin et les escargots égouttés.
Faire mijoter quelques minutes minutes.
A l’aide d’une cuillère perforée mettre les escargots dans les plats sur les champignons.
Ajouter au vin dans la poêle la moutarde, la crème et le brie.
Ajouter au vin dans la poêle la moutarde, la crème et le brie.
Saler et poivrer.
Faire mijoter à feu moyen.
Lorsque le fromage est fondu, répartir sur les escargots.
Ajouter du parmesan rapé et gratiner quelques minutes au four. Servir lorsque le fromage est doré.
Ajouter du parmesan rapé et gratiner quelques minutes au four. Servir lorsque le fromage est doré.
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Pour 4 pers
Plats à escargots
½ casseau de champignons hachés
1 boite d’escargot
½ tasse vin blanc
1 gousse d’ail hachée
1 c. thé de moutarde
100 ml de crème 15%
100gr de brie
Huile et beurre
1 c.à soupe de parmesan râpé
Sel et poivre
Faire revenir les champignons dans l'huile et le beurre ,quand ils sont bien dorés ajouter l'ail. Placer dans 4 plats à escargots.
Dans la même poêle ajouter le vin et les escargots égouttés.
Faire mijoter quelques minutes.
A l’aide d’une cuillère perforée mettre les escargots dans les plats sur les champignons.
Ajouter au vin dans la poêle la moutarde, la crème ,le brie et le parmesan,saler et poivrer.
Faire mijoter à feu moyen.
Lorsque le fromage est fondu, répartir sur les escargots.
Recouvrir de fromage cheddar râpé
Gratiner
Cela à vraiment l'air délicieux, une autre belle recette d'escargots à garder pour l'essayer, merci.
RépondreSupprimerViviane
RépondreSupprimerUne recette avec des escargots c'est toujours gagnant pour ceux qui adorent, tu me fais penser il faudrait bien que je la refasse de nouveau.
Bonne soirée!
Bonjour France!
RépondreSupprimerUn vrai régal ces escargots! Nous avons adoré. Merci d'avoir partagé la recette de Girma!
Merci à toi Marie!
RépondreSupprimerJe m'en vais magasiner dans quelques minutes avec ma nièce.