D'après une recette à l'endos d'un sac de pois ( Que j'ai modifiée)
3 tasses de pois à soupe
1 roulé de porc en saumure ( J'avais 330 gr )
12 Tasses d'eau
1 oignon haché fin
1 carotte moyenne hachée fin
1 tasse de céleri haché fin avec les feuilles
2 c.à soupe d'herbes salées
1/2 c.à thé de sariette séchée en feuilles
Poivre et sel
Rincer les pois et faire tremper une nuit dans 10 tasses d'eau ,égoutter et rincer à nouveau
Dans une grande casserole mettre les pois les 12 tasses d'eau, le roulé de porc, oignon, carotte, herbes salées, sariette et poivre, attendre pour le sel .
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 heures
Avant la dernière heure de cuisson sortir le roulé de porc couper la moitié en petits morceaux et remettre dans la soupe, goûter saler et poivrer au goût .
Avec le reste du roulé de porc couper en tranches et faire de bons sandwiches .
Humm... j'adore la soupe aux pois et cette version ME semble tout à fait savoureuse!!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi:) xxx
Lexibule
RépondreSupprimerC'est le petit rôti qui donne tout son goût à cette soupe, je m'en sers aussi dans un bouilli.
Bonne fin d'après-midi!!
Hum! Elle m'a l'air bien bonne! Sais-tu une chose? C'est ma soupe préférée et ces temps-ci j'en mange presque tous les samedis après mon rendez-vous chez la coiffeuse, au snack bar du Centre d'achats. Marie
RépondreSupprimerMarie
RépondreSupprimerQuand j'irai visiter ma soeur à Jonquière et que je passerai en avant du snack bar je penserai à toi on ne sait jamais je pourrais te rencontrer, hihihi!!
Bonne journée
France, le snack bar c'est le Pique-nique de Place Centre-Ville à Jonquière... Quand tu iras la visiter fais-moi signe (un tit courriel peut être) on ira prendre un café ensemble, histoire de faire un vrin de causette! Marie
RépondreSupprimerEt pourquoi pas Marie avant d'y aller je t'écrirai un mot, nous avons sûrement des connaissances en commun.
RépondreSupprimerBonjour France!
RépondreSupprimerVraiment délicieuse cette soupe aux pois! J'ai adoré. Merci mon amie!
Merci Marie
RépondreSupprimerJe ne fais plus de soupes aux pois depuis plusieurs années, la dernière fois je n'avais pas trouvé la marque habituelle dont je ne me souviens plus du nom, les pois que j'avais utilisé étaient restés durs...si tu veux bien me dire la marque dont tu t'es servis j'en ferais à nouveau c'est ma soupe préféré, c'est un repas pour moi.
Bonjour France
RépondreSupprimerJe t'ai répond sur le blogue, mais je fais un copier/coller de ce que je t'ai écrit.
J'ai fait cuire de la soupe aux pois à un certain moment avec des pois Clic. Ça ne cuit pas. J'ai utilisé l'avant-dernière fois des St-Arnaud sans trempage que j'ai malgré tout fait tremper. On demande aussi pour cette marque de les faire bouillir 2 minutes et de les laisser reposer 1 heure. Je les avais fait cuire deux heures, et ça manquait de cuisson. Cette fois-ci, toujours avec les St-Arnaud, j'ai fait tremper toute la nuit, et fait une première cuisson de 2 minutes. Par contre, l'attente a été plus longue que prévu pour le trempage dans l'eau chaude lol. Notre fille a appelé, et nous nous sommes rendus chez elle. J,ai repris la préparation en fin d'après-midi, à notre retour. J'ai fait cuire le 3 heures que tu suggérais. Les pois restent un peu fermes, mais ils sont cuits. Je ne sais pas pourquoi c'est si difficile depuis un certain temps de trouver des pois qui cuisent bien. En espérant que cela t'aidera.
xxx
Ayoye!
RépondreSupprimerexcuse le "répond" de mon dernier message lol Sais pas comment il se fait que j'ai écrit ça hihi.
xxx