4 à 6 portions
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2 boîtes (398 ml/14 oz 2 chacune) de haricots blancs
2 boîtes (398 ml/14 oz 2 chacune) de haricots blancs
15 ml huile d'olive pure 1 c. à s. PASTENE
1 gros oignon, coupé en 2 et tranché
1 boîte (796 ml/28 oz) de tomates pelées italiennes PASTENE, hachées
1 poivron vert, tranché
5 ml thym frais haché
1 c. à thé 8 feuilles de sauge fraîche
sel et poivre•
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Dans une passoire, égoutter et rincer les haricots blancs ; réserver.•
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Y faire revenir les oignons pendant 2 minutes.( moi j'avais ajouté le poivron vert )
Ajouter les tomates ; saler et poivrer au goût et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.•
Ajouter le poivron vert, le thym et la sauge.
Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Ajouter les haricots blancs et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Servir comme plat d'accompagnement.
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(Source :Livre ..Les délices Pastene )
(Source :Livre ..Les délices Pastene )
4 commentaires:
..menoum!!..dernièrement en vacances à Cuba, je mangeais presqu'à tous les jours des fèves et votre plat y ressemble beaucoup;)
..en passant, j'ai cuisiné votre recette de rosbif..totalement délicieux!!.. je vais y revenir bientôt;)
~nancy
Nancy
Je ne suis pas friande des légumineuses mais avec un bon poisson je ne dis pas non!
Contente pour ton rosbif, je surveille ta parution.
Bonjour France!
Je mangerais tel quel lol, avec un bon pain et du fromage mium! Merci France!
Je sais Marie que tu aimes beaucoup les légumineuses mais ce n'est pas encore fait pour moi j'ai de la misère à m'habituer, il y a un resto à St-Sauveur Le Lesvos il serve des poissons avec comme accompagnement de grosses fèves dans une sauce j'en mange un peu mais.....
Bonne soirée!
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