C'est en 2005 que j'avais présenté ce repas sur le forum Recettes.qc.ca . Je fais egg-rolls, riz frit, poulet Soo Guy, boeuf sauté à l'orange, crevette sautées à l'ail et sparibs que je prépare une journée d'avance, je réchauffe au four la journée du repas
Egg rolls
4 tasses de chou haché
1 tasse de poulet cru en petits cubes
½ tasse d'oignons hachés fins
½ tasse de célerihaché fin
1 c.à thable huile de maïs
2 c.à thé de sel
½ c.à thé de poivre
1 c.à table de sauce soya
Mélanger le tout
Je me sers des pâtes congelées
Placer 1 c.à table comble de mélange sur un carré de pâte, mettre de l'oeuf battu sur les bords de la pâte et replier pour coller
Frire en grande friture
Source V-H
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Boeuf sauté à l'orange
Ingrédients:
Ingrédients:
350 gr de boeuf maigre en lanières
1 tasse de jus d’orange
4 c. à table d’huile
½ c. à thé de piment fort (chili)
2 c. à thé de sauce soya
2 c. à thé de cassonade
1 c. à thé d’huile de sésame
Marinade
4 c. à thé de sauce soya
1 morceau de gingembre de 1 po. pelé et coupé en dés
4 c. à thé de xérès (sherry)
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé d’huile de sésame
Préparation:
Dans un bol, mélanger la sauce soya, le bœuf, le gingembre, le xérès, la fécule de maïs et l’huile de sésame. Mélanger et laisser mariner à la température de la pièce pendant environ 20 minutes.
Retirer la pelure de la moitié d’une orange en prenant soin de ne pas toucher à la partie blanche. Couper en fines lanières et faire blanchir dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.
Passer à l’eau froide et égoutter sur du papier absorbant.
Râper le zeste de l’autre moitié de l’orange.
Râper le zeste de l’autre moitié de l’orange.
Égoutter le bœuf.
Dans un wok ou dans un poêlon profond, faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit très chaude et y faire brunir le boeuf pendant 1 minute.
Égoutter toute l’huile.
Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le piment fort, la sauce soya, la cassonade et l’huile de sésame.
Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le piment fort, la sauce soya, la cassonade et l’huile de sésame.
Faire sauter 1 minute puis déposer dans un plat de service chaud et saupoudrer de lanières et de zeste d’orange.
Source ?
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Crevettes sautées à l'ail
(pour 4 personnes) :
- 350 g de crevettes roses décortiquées
(pour 4 personnes) :
- 350 g de crevettes roses décortiquées
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de cognac
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic
Préparation :
Emincer les gousses d'ail.
Dans une sauteuse faire revenir l'ail puis faire sauter les crevettes 3 min en remuant sans cesse. Saupoudrer de paprika, sel et poivre.
Verser le cognac et faire flamber.( je n'ai pas flambé, fais cuire quelques secondes )
Ciseler quelques feuilles de basilic et en parsemer les crevettes.
(Source ..Marmiton.org)
Servir avec cette sauce Sauce Tériyaki
1/2 tasse de sauce soya
125 ml. 1 c.à table de sauce tériyaki pour sauter et mariner
1/2 c. à thé de sucre 2 ml.
2 c. à soupe de sherry 30 ml.
1/2 tasse de bouillon de poulet 125 ml.
1 c. à thé d'oignon haché finement 5 ml.
1/2 c. à thé de zeste de citron 2 ml.
Mélanger et laisser mijoter 15 minutes, tous les ingrédients de la sauce....Refroidir
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Poulet Soo guy
Mélanger et laisser mijoter 15 minutes, tous les ingrédients de la sauce....Refroidir
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Poulet Soo guy
Escaloppes de poulets
Je prends le mélange pour pâte à frire à la japonaise Tempura Club House
Tremper le poulet dans la pâte et frire en grande friture
Je sers avec la sauce cerise V-H
Je sers avec la sauce cerise V-H
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Spare-ribs
5 c. à soupe de Ketchup
Spare-ribs
5 c. à soupe de Ketchup
3 c. à soupe de Sauce de soja
3 c. à soupe de Worcestershire sauce
3 c. à soupe de Miel
3 c. à soupe de Vinaigre balsamique
1 c. à soupe de Vinaigre de vin
2 gousses d’ail écrasées
Sel Poivre
Porter à ébullition, mijoter 15 mi.
Porter à ébullition, mijoter 15 mi.
2 lbs de spare-ribs Mettre dans un chaudron avec 1 oignon et une branche de céleri, recouvrir d'eau ,porter à ébullition baisser le feu laisser mijoter 1 heure .
Égouter.
Ajouter à la sauce bouillir 15 mi.
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Riz frit
1 tasse de riz à grains longs
1 tasse de riz à grains longs
2 tasses d'eau
1½ c.à thé de beurre
Mettre les ingrédients dans une casserole amener à ébullition, mélanger baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes
Quand il n'y a plus d'eau retirer du feu et laisser reposer 5 mi à couvert, mélanger un peu et mettre au frigo pour bien refroidir c'est là le secret pour un bon riz chinois
1 tasse de céleri en petits cubes
1 tasse d'oignons ou échalottes vertes émincer
1 tasse de champignons tranchés
½ tasse de poivron vert ou rouge en petits cubes (tu peux mettre poulet cuit ,crevettes etc...)
1 oeuf
Mettre 2 c.à soupe d'huile dans un grand poêlon ou un wok, faire revenir à feu vif les légumes en remuant
Baisser le feu à moyen et ajouter le riz très froid en brassant pour qu'il soit chaud, ajouter de l'huile au besoin . Faire une place dans le milieu du poêlon y casser un oeuf en défaisant vitement avec une fourchette, mélanger, ajouter 3 c.à thé de sauce soya .
Des mets chinois fait maison c'est tellement bon!
RépondreSupprimerEntéca tu avais une belle tablée!
Merci Esther, c'est vrai que fait maison c'est meilleur à moins de trouver un bon resto ce qui n'est pas toujours évident.
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