Savoureux pour déjeuner passé au grille-pain et servi avec du beurre, donné par Yiyang sur le forum de Recettes.qc.ca, les fours ne cuisent pas tous pareils à 375°F au bout d'une heure il était déjà un peu trop cuit, la prochaine fois ce sera 350°F à surveiller, excellent quand-même !
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2 t. de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
2/3 t. de sirop de mais
1/2 t. d'huile Mazola (mais) ou huile végétale
1 t. de bananes écrasées (environ 2 bananes)
1 t. de dattes hachées
1 t. de pacanes ou noix de Grenoble hachées
Préchauffer le four à 375 degrés.
Graissez et enfarinez (j'ai utilisé de l'enduit végétal) un moule d'au moins 9 x 5 x 3.( moi graissé et enfariné)
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Dans un bol moyen combiner farine, poudre à pâte et sel.
Dans un grand bol, battez à la mixette, à vitesse moyenne, les oeufs, le sirop de mais et l'huile jusqu'à homogène.
Ajoutez les bananes.
Ajoutez graduellement les ingrédients secs.
Incorporer les dattes et les noix et brasser à la cuillère.
Cuire 70 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Refroidir 10 minutes puis démouler.
Laissez refroidir sur la grille.
J'aime beaucoup ce genre de pain fort polyvalent!! Autant pour une collation ou bien pour une p'tit déjeuner sur le pouce;)
RépondreSupprimerMerci France et bon lundi à toi!! xxx
Lexibule
RépondreSupprimerExcuses le retard, j'ai commencé mon grand ménage pas de peinture mais tout de même il y en a beaucoup à faire mais pour moi c'est tranquillement pas vite!!!
Bye....France
WOW il est beau ton pain, craquant à souhait, j'adore! Miam! Tout à fait mon genre de tite recette! :)
RépondreSupprimerBon week-end!
Merci Sara toujours aussi gentille !
RépondreSupprimerUne belle fin de semaine!
Un gros merci France!
RépondreSupprimerCe pain est vraiment délicieux, et c'est vrai encore plus grillé!!!
J'ai limité ma cuisson a 35-40mn car il commencait a cuire un peu trop...
Vraiment tres bon!!!!
Hum...Merci je vais essayer cette recette car tous les ingrédients sont tentants!
RépondreSupprimerChantal
RépondreSupprimerTu verras il est délicieux!