75ml (1/3 tasse) de fromage parmesan (France 2/3 de tasse )
30ml (2c.à soupe) de chapelure italienne aux fines herbes (France 4 c. à soupe )
10ml (2c.à thé) de thym séché (France ¼ de c.à thé )
4 poitrines de volaille
2 oeufs battus (France 1 oeuf extra gros était suffisant )
15ml (1c.à soupe) de beurre
15ml (1c.à soupe) d'huile d'olive
Sauce
15ml (1c.à table) de beurre
15ml (1c.à table) d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
250ml (1 tasse) de bouillon de poulet
125ml (1/2 tasse) de crème 15% champêtre
75ml (1/3 tasse) de fromage parmesan frais râpé
30ml (2c.à soupe) de pâte de tomates aux fines herbes
Sel et poivre du moulin au goût
Préchauffer le four à 180C ( 350F)
Dans une assiette, mélanger le parmesan, la chapelure et le thym.
Réserver.
Tremper les poitrines de volaille dans les oeufs battus et les rouler dans le mélange de chapelure. Répéter cette opération.
Tremper les poitrines de volaille dans les oeufs battus et les rouler dans le mélange de chapelure. Répéter cette opération.
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre avec l'huile.
Y faire griller les poitrines de volaille 4 minutes de chaque côté.
Poursuivre la cuisson au four 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Faire fondre le beurre avec l'huile.
Y faire dorer l'ail à feu vif 2 minutes. (France à feu moyen)
Déglacer avec du bouillon de poulet et laisser réduire 3 minutes.
Incorporer la crème et le parmesan en fouettant légèrement et laisser réduire encore 2 minutes. Incorporer la pâte de tomates en fouettant encore un peu.
Rectifier l'assaisonnement au goût et chauffer 2 minutes.
Napper le fond de chaque assiette de cette sauce et y déposer les poitrines de volaille.
Servir les poitrines avec des pâtes au beurre ou de riz avec des légumes verts.
Hum la belle sauce rosée !! sa l'air succulent
RépondreSupprimerBonsoir Pixel
RépondreSupprimerEn effet c'était plus que succulent.
Bonne soirée!!
J'ai fait ce plat cet hiver ou ce printemps dernier et c'est vraiment un hit à essayer, trop trop bon! Tu me donnes le goût de le refaire hi hi!
RépondreSupprimerBisous!
Bonjour France:) Comme promis me voici!!
RépondreSupprimerMmm!! C'est franchement invitant ce joli plat;)
Bon jeudi!!xxx
Sara
RépondreSupprimerJe suis allée visiter ton Blog et j'ai constaté que tu avais fait cette recette toi aussi, en bas de ta recette c'est écrit la source Jean-François Plante et plus haut elle est dans un livre sur le poulet ce qui veut dire que Jean-François Plante prend ses recettes comme nous dans des livres, moi aussi je vais la refaire comme tu dis trop bon.
Lexibule
Cette recette a été faite samedi dernier, ces derniers jours je n'ai pas visité les Blogs j'ai eu des petits problèmes de santé...Merci
France xxx
Bon matin France, je suis vraiment tenté par ta petite recette. Une nouvelle façon d'apprêter le poulet est toujours la bienvenue.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Une belle et bonne journée pour toi Josée!
RépondreSupprimerLaisses-toi tenter elle en vaut la peine.
France