Cette salade servie en entrée ou tout simplement après le plat principal, d'une belle saveur avec sa mangue et sa vinaigrette à l'orange, ça fait tellement longtemps que j'ai cette recette je ne me souviens plus ou je l'avais prise .
Préparation : 15 min
Portions : 4
750 ml (3 tasses) d’épinards frais, lavés et égouttés (Moi, laitue Boston )
50 ml (1/4 tasse) pignons grillés (Moi, noix de grenoble )
1/2 mangue, pelée et coupée en morceaux ( Moi, une mangue complète )
estragon frais au goût (facultatif)
Vinaigrette à l’orange
1 gousse d’ail, dégermée et hachée finement
15 ml (1 c. à table) de jus de citron
50 ml (1/4 tasse) de jus d’orange fraîchement pressé
5 ml (1 c. à thé) moutarde forte style Dijon
2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
sel et poivre au goût
Source ?
Un délice pur! À essayer comme repas léger de semaine lorsqu'il fait chaud accompagné de craquelin aux fines herbes et un bon fromage brie! Merci!!!
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire, une salade comme ça avec craquelin et fromage bonne idée pour ne pas se sentir coupable d'avoir trop mangé.
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