C'est une recette que j'ai faite il y a longtemps dans le temps des fêtes. Elle vient de la boite à recettes Web
Provenance: Louison, Ste-Anne-des-Lacs
Commentaires: Le secret: quand le fudge est prêt, placer la casserole dans l'eau froide, et laisser reposer 4 minutes sans brasser.120 mL
[8 c. à table] de cacao
500 mL [2 tasses] de sucre
500 mL [2 tasses] de cassonade
500 mL [2 tasses] de crème 15%
30 mL [2 c. à table] de sirop de maïs
30 mL [2 c. à table] de beurre
.
Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron.
Se servir d'un thermomètre à bonbons et cuire jusqu'à 'boule molle'. 236°F
.Un truc infaillible: quand on arrive à la cuisson 'boule molle', prendre un peu de la préparation et la brasser un peu dans un petit plat.
Si la préparation est à point au bout de quelques minutes, c'est que c'est prêt dans le chaudron. Mettre le chaudron dans l'eau froide environ 4 minutes.
Par la suite, brasser à la main ou à la mixette, vérifiant de temps à autre. ( Moi je brasse à la main avec une cuillère de bois plus facile de contrôler)
.
Il est prêt lorsque des marques restent sur le dessus quand on arrête de brasser.
Le verser dans un plat bien beurré.
J'aime bien son conseil:lorsque des marques reste sur le dessus on arrête de brasser.
J'ai fait la même recette pour du sucre à la crème en omettant le cacao et ça donne un très bon résultat.
Se congèle très bien
4 commentaires:
Une belle tite recette fait du cacao!
Je la prends!
Merci Esther
J'ai vu que tu en avais des belles sur ton Blog!
J'adore le fudge France! Je garde ta belle recette, merci! ;-)
xxx
Merci de ta visite Sara et bon voyage! xx
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