Je n'avais jamais fait de pouding aux dattes et pourtant j'avais un beau souvenir de celui de ma soeur qu'elle m'avait servi il y a très longtemps, avec celui d'Esther B je suis satisfaite du goût, facile à faire pas nécessaire de sortir le batteur électrique !!un régal!!
Ingrédients:
Pâte :
1 tasse (120 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 de tasse (180 ml) de lait
1 tasse (145 gr) de dattes hachées
Sirop :
1 tasse (180 gr) de cassonade
2 tasses (500 ml) d'eau bouillante
1 c. à soupe de beurre
Mélanger les ingrédients de la pâte et placer le tout dans un plat beurré de 8 pouces (20 cm).
Préparer le sirop en intégrant la cassonade, l'eau bouillante et le beurre.(J'ai doublé le sirop pour en avoir plus) ( Moi je n'ai pas doublé j'avais peur que ça déborde mais j'ai mis 2 tasses de cassonade)
Jeter le sirop sur le mélange.
Cuire à 400°F (200°C) de 30 à 40 minutes. (Four à Convection 25 mi.)
Source: Planète Québec
HUMM!! Il a l'air très bon ce poudding!
RépondreSupprimerBonne journeé..xx
bien tentant ce pudding... et la truite aussi m'a seduite. Voila un menu fait et bien complet. chouette.
RépondreSupprimerbises et bon week end
Vicky
RépondreSupprimerOui il est savoureux, quand on aime les dattes il ne faut pas passer à côté!
Alimonia
Laisses-toi tenter, pourquoi pas!!
Bonne fin de semaine à vous!
Bon matin France;)
RépondreSupprimerJ'avais remarqué cette recette chez M'Dame Esther mais maintenant je suis certaine que je vais l'essayer surtout que tit mari adore les dattes!!!!!
Bo samedi à toi!!
~nancy xx
Nancy
RépondreSupprimerJe vois que ti mari à bon goût hihihi!!fais lui donc plaisir...
Bonne journée!
xx
Ce qui il a de bien maintenant c'est que l'on trouve des pains de dattes hachées prêtes à l'emploi !
RépondreSupprimerJe testerai avec plaisir ton pudding
Bonne semaine
A+Sacha
Sacha
RépondreSupprimerDes dattes hachées je n'ai pas encore vu ça au Québec.
Une belle semaine à toi aussi !!
Je suis de retour après quelques jours, bien contente que tu aies bien aimé ce bon dessert:)
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil:)
Bon dimanche!
J'ai bien pensé que tu étais absente, tu peux me croire que je vais refaire ..Merci!!
RépondreSupprimerDes recettes "sans prétention" c'est ce qui fait tout l'intérêt de la cuisine: qu'elle soit accessible et qu'elle réunisse tout le monde autour de la table!
RépondreSupprimerTon blog est vraiment super!
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
Alazais
RépondreSupprimerComme c'est drôle pas plus tard qu'hier j'ai visité ton Blog en le voyant sur celui d'une autre personne, je viens d'y retourner et j'ai reconnu les recettes que j'avais vus.
Merci!