vendredi 19 mars 2010

Pouding aux dattes


Je n'avais jamais fait de pouding aux dattes et pourtant j'avais un beau souvenir de celui de ma soeur qu'elle m'avait servi il y a très longtemps, avec celui d'Esther B je suis satisfaite du goût, facile à faire pas nécessaire de sortir le batteur électrique !!un régal!!

Ingrédients:

Pâte :

1 tasse (120 gr) de farine

1/2 tasse (100 gr) de sucre

2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)

3/4 de tasse (180 ml) de lait

1 tasse (145 gr) de dattes hachées

Sirop :

1 tasse (180 gr) de cassonade

2 tasses (500 ml) d'eau bouillante

1 c. à soupe de beurre

Mélanger les ingrédients de la pâte et placer le tout dans un plat beurré de 8 pouces (20 cm).

Préparer le sirop en intégrant la cassonade, l'eau bouillante et le beurre.(J'ai doublé le sirop pour en avoir plus) ( Moi je n'ai pas doublé j'avais peur que ça déborde mais j'ai mis 2 tasses de cassonade)

Jeter le sirop sur le mélange.

Cuire à 400°F (200°C) de 30 à 40 minutes. (Four à Convection 25 mi.)

Source: Planète Québec

11 commentaires:

  1. HUMM!! Il a l'air très bon ce poudding!
    Bonne journeé..xx

    RépondreSupprimer
  2. bien tentant ce pudding... et la truite aussi m'a seduite. Voila un menu fait et bien complet. chouette.
    bises et bon week end

    RépondreSupprimer
  3. Vicky

    Oui il est savoureux, quand on aime les dattes il ne faut pas passer à côté!

    Alimonia

    Laisses-toi tenter, pourquoi pas!!

    Bonne fin de semaine à vous!

    RépondreSupprimer
  4. Bon matin France;)

    J'avais remarqué cette recette chez M'Dame Esther mais maintenant je suis certaine que je vais l'essayer surtout que tit mari adore les dattes!!!!!

    Bo samedi à toi!!

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  5. Nancy

    Je vois que ti mari à bon goût hihihi!!fais lui donc plaisir...

    Bonne journée!

    xx

    RépondreSupprimer
  6. Ce qui il a de bien maintenant c'est que l'on trouve des pains de dattes hachées prêtes à l'emploi !
    Je testerai avec plaisir ton pudding
    Bonne semaine
    A+Sacha

    RépondreSupprimer
  7. Sacha

    Des dattes hachées je n'ai pas encore vu ça au Québec.

    Une belle semaine à toi aussi !!

    RépondreSupprimer
  8. Je suis de retour après quelques jours, bien contente que tu aies bien aimé ce bon dessert:)
    Merci pour le clin d'oeil:)

    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai bien pensé que tu étais absente, tu peux me croire que je vais refaire ..Merci!!

    RépondreSupprimer
  10. Des recettes "sans prétention" c'est ce qui fait tout l'intérêt de la cuisine: qu'elle soit accessible et qu'elle réunisse tout le monde autour de la table!

    Ton blog est vraiment super!

    Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  11. Alazais

    Comme c'est drôle pas plus tard qu'hier j'ai visité ton Blog en le voyant sur celui d'une autre personne, je viens d'y retourner et j'ai reconnu les recettes que j'avais vus.

    Merci!

    RépondreSupprimer

Merci