La première fois que je faisais une sauce carbonara mais ce ne sera pas la dernière, dans les restaurants je n'aimais pas je trouvais la sauce trop épaisse, celle-ci modifiée elle était vraiment à mon goût, elle vient de Pratico-Pratiques
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantité : 4 portions
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Une carbonara maison en moins de 15 minutes! Cette sauce crémeuse à base de jaunes d'œufs et de pancetta agrémentera les plats de spaghettis et de linguines. Pour varier les plaisirs, pensez aux cheveux d'ange et aux farfalles escortés de légumes.
Une carbonara maison en moins de 15 minutes! Cette sauce crémeuse à base de jaunes d'œufs et de pancetta agrémentera les plats de spaghettis et de linguines. Pour varier les plaisirs, pensez aux cheveux d'ange et aux farfalles escortés de légumes.
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Ingrédients :
Ingrédients :
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15% (Moi moitié crème 15% et crème 10% )
3 jaunes d’oeufs ( Moi 2 jaunes d'oeufs )
85 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
30 tranches de pancetta, coupées en morceaux (Moi 20 tranches )
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché (Moi ciboulette )
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Préparation :
1Dans un bol, fouetter la crème avec les jaunes d’oeufs et le parmesan.
2Dans une poêle antiadhésive, cuire la pancetta de 2 à 3 minutes.
3Égoutter sur du papier absorbant. Jeter la graisse de cuisson.
4Dans la même poêle, verser la préparation à la crème.
5Chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements en remuant constamment. Assaisonner.
6Ajouter la pancetta et le persil.
1Dans un bol, fouetter la crème avec les jaunes d’oeufs et le parmesan.
2Dans une poêle antiadhésive, cuire la pancetta de 2 à 3 minutes.
3Égoutter sur du papier absorbant. Jeter la graisse de cuisson.
4Dans la même poêle, verser la préparation à la crème.
5Chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements en remuant constamment. Assaisonner.
6Ajouter la pancetta et le persil.
Quelle Magnifique assiettée ma Chère France;)) xxx
RépondreSupprimerJe vous échange la mienne, d'accord?
RépondreSupprimerDans une poêle faire cuire 1/4 lb de bacon sans nitrite coupé en petits lardons avec une gousse d'ail coupée en deux.
Pendant que le bacon cuit, mettre au chaud un bol dans le four, à 200 degrés.
Toujours pendant que le bacon cuit, râper une demi-tasse de romano ou de parmesan. Y ajouter 1/2 c. à thé de poivre. Sortir un oeuf.
Quand le bacon est cuit (ne pas attendre qu'il devienne croquant), retirer l'ail et réserver.
Faire cuire les pâtes. Une minute avant la fin, retirer le bol du four chaud, y casser l'oeuf, et mélanger avec le fromage et le poivre. Verser les pâtes et mélanger (ce qui fera cuire l'oeuf). Ensuite, verser le bacon et son gras de cuisson (le bacon sans nitrite est généralement beaucoup moins gras).
Mélanger et servir. Personnellement je ne mets jamais de sel; ceux qui en veulent se servent.
Merci Lexibule et bonne après-midi!
RépondreSupprimerMerci Ruth, j'en prend note.
RépondreSupprimerFrance ,ton assiette me donne la faim, il est seulement 10.30hr et j'en mangerais là là ;-))))))alors tu imagines bien que j'ai noter et que je la fais très prochainement.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée.
Merci Diane
RépondreSupprimerJe pense qu'avec du bacon ce serait aussi bon
Bonne journée!! nous pouvons reprendre notre souffle après ces journées de chaleurs..
France je viens de te relire et tu ne parle pas du sel dans ta recette mais de la consistance. ;-)))))) bonne journée
RépondreSupprimerJe venais te dire que celle-ci aussi je te la prenais le plat est beau !
RépondreSupprimerA++Sacha
Merci de ta visite Sacha..
RépondreSupprimerFrance