Ils sont petits et pas trop sucrés, c'est une recette donnée par ma soeur, au départ ils étaient à l'orange mais comme j'avais des bleuets à ne plus savoir quoi en faire j'en ai ajouté une rangée dans le centre de la pâte et une ½ c .à thé de flocons d'érable ce qui à donné un bon résultat, ils sont savoureux et tendres!
1½ tasse de farine tout usage ( J'ai obtenu 7 muffins
½ tasse sucre blanc
2 c.thé de poudre a pâte
½ c. thé de sel
½ tasse de beurre ou margarine fondu
½ tasse de jus d'orange frais
2 oeufs battus
zeste d'une orange
bleuets
flocons d'érable
Dans un bol mélanger les ingrédients sec, farine, sucre, poudre à pâte et sel.
Fondre le beurre et ajouter le jus d'orange, les oeufs battus et le zeste, mélanger au fouet.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger à la spatule juste pour incorporer.
Déposer dans des moules à muffins un peu de pâte , une rangée de bleuets et ½ c.à thé de flocons d'érable ajouter de la pâte sans mélanger.
Cuire à 375°F pendant 15 à 20 mi.
Ma soeur arrosait avant la cuisson de 2 c. à soupe de jus d'orange et du sucre et aussi pour varier soit une poignée de raisins secs ou de la noix de coco.
On ne peut qu'aimer ces belles saveurs!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Merci de ta visite Esther et une bonne journée!xx
RépondreSupprimerUne association très tentante;)Bon week-end ma Chère France:)xxx
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée Lexibule. xx
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer