dimanche 10 juillet 2011

Muffins à l'orange et aux bleuets

Ils sont petits et pas trop sucrés, c'est une recette donnée par ma soeur, au départ ils étaient à l'orange mais comme j'avais des bleuets à ne plus savoir quoi en faire j'en ai ajouté une rangée dans le centre de la pâte et une ½ c .à thé de flocons d'érable ce qui à donné un bon résultat, ils sont savoureux et tendres!

1½ tasse de farine tout usage ( J'ai obtenu 7 muffins
½ tasse sucre blanc
2 c.thé de poudre a pâte
½ c. thé de sel
½ tasse de beurre ou margarine fondu
½ tasse de jus d'orange frais
2 oeufs battus
zeste d'une orange
bleuets
flocons d'érable

Dans un bol mélanger les ingrédients sec, farine, sucre, poudre à pâte et sel.
Fondre le beurre et ajouter le jus d'orange, les oeufs battus et le zeste, mélanger au fouet.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger à la spatule juste pour incorporer.
Déposer dans des moules à muffins un peu de pâte , une rangée de bleuets et ½ c.à thé de flocons d'érable ajouter de la pâte sans mélanger.
Cuire à 375°F pendant 15 à 20 mi.

Ma soeur arrosait avant la cuisson de 2 c. à soupe de jus d'orange et du sucre et aussi pour varier soit une poignée de raisins secs ou de la noix de coco.

5 commentaires:

  1. On ne peut qu'aimer ces belles saveurs!

    Bon lundi:)

    RépondreSupprimer
  2. Merci de ta visite Esther et une bonne journée!xx

    RépondreSupprimer
  3. Une association très tentante;)Bon week-end ma Chère France:)xxx

    RépondreSupprimer
  4. Merci et bonne soirée Lexibule. xx

    RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

Merci