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jeudi 28 février 2013

Boeuf braisé aux légumes


Un braisé bien assaisonné et qui ne manque pas de goût, j'ai choisi cette recette chez  Sara    Ma cuisine de tous les jours, c'était tendre et délicieux,  un excellent repas!!

Pour 6 à 8 portions:

2 c. à tab d'huile végétale
3 lb (1.5kg)de croupe ou palette de boeuf désossée
2 1/2 tasses (625ml)de vin rouge
1 tasse(250ml)de bouillon de boeuf
1 sachet de soupe à l'oignon(de marque Lipton)
2 c. à café de moutarde de Dijon
3 à 4 c. à soupe de sirop d'érable ( pas mis )
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé d'herbes de Provence
Sel et poivre
3 gousses d'ail
3 à 4 de chacun: carottes, pommes de terre
3 bonnes poignées d'haricots verts

Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen et y ajouter l'ail.Cuire la viande pendant 5 minutes en la retournant souvent jusqu'à ce qu'elle soit dorée de toutes parts. Retirer la viande et égoutter le gras. Ajouter le vin rouge, le sachet de soupe à l'oignon, le bouillon de boeuf, les épices, la moutarde de Dijon et le sirop d'érable dans la cocotte, porter à ébullition à feu vif. Remettre la viande dans la cocotte et réduire le feu. Laisser mijoter, à couvert, pendant 3 heures en retournant la viande de temps à autre.Ajouter les légumes durant la dernière heure et laisser cuire jusqu'à la tendreté désiré.

Source : Blog  Sara

9 commentaires:

Choupikyky a dit…

Merci France du clin d'oeil et contente qu'il t'ait plu! ;-)

Le palais gourmand a dit…

Toujours winner un bon boeuf braisé. Ton assiette est appétissante. Bon week-end France, xx

France a dit…

Sara

Mes invités avaient beaucoup aimé eux aussi. xx

Merci Isabelle!

Une grosse assiette pour homme..c'était celle de mon frère. xx

Pierre Skene a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Pierre Skene a dit…

J'ai jamais fais de palette de boeuf braisée donc je vais préparer cela pour souper. J'ai en plus un bon restant de bouillon de fondue que j'avais congelé et que je voulais utiliser. Servi avec de bonnes fèves et des patates pilées. Ça me semble délicieux et j'adore la viande qui s'effiloche à la fourchette. Bien hâte de goûter à cela plus tard. xox

France a dit…

Salut Pierre!

Avec un reste de bouillon à fondue c'est un plus...je suis certaine que vous allez aimer, trop Bon! xxxx

Pierre Skene a dit…

C'était tellement bon je n'en reviens tout simplement pas. Une viande si tendre et savoureuse. Seul problème, j'aurais du doubler la recette car il n'en reste presque plus. :) C'est certain que je referai cette recette encore.

France a dit…

C'est une belle recette à conserver, la prochaine fois double la recette.. moi j'en avais congelé et c'était aussi bon réchauffé! xx

voyance sérieuse a dit…

très belle recette

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