Il était trop tentant ce pouding quand je l'ai vu chez DOMINIQUE, Doumdoum se régale j'en ai donné 2 portions et le reste j'ai séparé dans de petits bols .. misère je mange le dernier ce soir, je vais le savourer à sa juste valeur parce voyez vous, même si il est facile d’exécution il est excellent!
Sauce :
2 tasses (500 ml) cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 c.à thé (5 ml) vanille
Gâteau :
1 1/3 tasse (335 ml) farine
3/4 tasse (190 ml) sucre
3 c.à thé (15 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
3/4 tasse (190 ml) lait
1/4 tasse (65 ml) margarine, molle
1 oeuf
- Mesurer la farine dans un bol. Ajouter le sucre, la poudre à pâte, le sel, bien mélanger.
- Couper la graisse dans la farine, creuser un puits au centre, ajouter l'oeuf et le lait, mélanger ensemble aux ingrédients secs, mélanger jusqu'à ce que ce soit humide.
- Mettre dans un plat 13x9 pouces (32x22 cm) sans étendre (moi un moule 9 po carré )
- Sauce: Mettre tous les ingrédients dans un chaudron, faire fondre, chauffer sans faire bouillir puis verser sur la pâte à gâteau.
- Mettre au four à 350 F. et cuire 45 minutes (moi 40 minutes).
- Servir tel quel, avec du lait ou de la crème.
2 commentaires:
C'est bon hein du pouding chômeur!!
Esther
À qui l'dis-tu.. c'est mon dessert préféré, quand je pense sucré c'est en plein ce qu'il me faut!
Enregistrer un commentaire