samedi 1 mars 2014

Salade césar au poulet

  

 Je n'avais pas le goût de cuisiner un gros repas, j'avais du poulet cuit de la laitue romaine etc..tout ce qu'il faut pour une salade, je me suis dirigée là ou il y a l'embarras du choix chez  Maripel     j'ai trouvé cette salade césar exactement comme je désirais, je vous donne pour 4 pers comme Maripel, moi j'ai figurai pour 1 pers, je voulais faire au plus vite j'ai donc mis des croûtons du commerce et j'ai aussi ajouté une petite gousse d'ail à la sauce, je ne suis pas très salade mais celle-là je l'ai beaucoup apprécié!
Je vais récidiver...  elle était vraiment trop bonne!
Ingrédients : pour 4 personnes

- 4 tranches de pain blanc (pain de céréales pour moi)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Ajout : poudre d’ail au goût
- 4 tranches de bacon sans couenne coupées en lanières
- 480 g (un peu plus d’1lb) de filet de poulet grillé au barbecue, émincée (j’ai utilisé 2 poitrines de poulet grillées au four, mais un reste de poulet ferait l’affaire)
- 1 grosse laitue romaine parée, feuilles déchiquetées
- 6 ciboules émincées (mis de la ciboulette)
- 80 g (environ 3 oz) de parmesan en copeaux


Sauce César :

- 225 g (environ 2/3 tasse) de mayonnaise (j'ai mis de la mayonnaise allégée et du yogourt nature en proportion égale)
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 4 filet d’anchois, égouttés, coupés en petits morceaux (mis une bonne cuillère à soupe de pâte d’anchois, on peut en mettre plus, au goût)  (J'en ai mis beaucoup moi aussi )
- 1 c. à soupe (15 ml) d’eau

*J’ai poivré généreusement

Source : Super Salades gourmandes, Édition Hachette, 2008, page 204

4 commentaires:

  1. Bonjour France!

    Ta salade est bien appétissante! J'en prendrais bien une bouchée. Merci du clin d'œil! :-)

    Passe un beau dimanche!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Marie

    Vraiment bonne! il me reste de la laitue, j'ai relevé d'autres recettes sur ton Blog que je ferai bientôt.

    Un beau dimanche à toi aussi. xx

    RépondreSupprimer
  3. Blanc-manger

    Full bonne aussi!

    Je me dirige vers ma cuisine pour faire une recette de muffins prise sur ton Blog avec des ingrédients que j'aime ...je suis certaine qu'ils seront full bons!

    RépondreSupprimer

Merci