mercredi 5 mars 2014

Hauts de cuisses de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique



Je n'ai pas pris le temps de faire mariner mais cette recette prise chez  ISABELLE D était vraiment à mon goût, j'ai ajouté de la fumée liquide mais je suis certaine que c'était aussi bon sans! j'avais 2 hauts de cuisses et 8 pilons.

1 1/2 livre (750 gr) de hauts de cuisses de poulet dépiautés et désossés ( avec os pour moi )
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
5 c. à soupe (75 ml) de vinaigre balsamique
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) de piment de la Jamaïque
2 grosses gousses d'ail écrasées
( mon ajout: 1/2 c. à thé de fumée liquide )

Préchauffer le four à 375ºF. Dans un bol, mêler tous les ingrédients, sauf le poulet. Mettre le poulet dans un plat allant au four et dans un bol, méler tous les autres ingrédients et verser sur le poulet. Mariner 1 journée ou mettre tout de suite au four sur la grille du centre, en cuisant durant 30 minutes environs (tout dépend de la grosseur de vos morceaux). (45 minutes pour moi )

Retourner les morceaux et arroser durant la cuisson à découvert. Servir sur un lit de linguine ou autre.



Vu chez :ISABELLE D

Source: Jean-François Plante

4 commentaires:

Merci